Некоторые читатели категорично требуют объяснений. И вот я решил разобраться, что на данный момент происходит. Пора сформулировать, как выглядит ситуация. Кто знает?


Тревожные расхождения

Тип статьи:
Перевод
Тревожные расхождения
Инвестиционный анализ:

Когда политика банка меняется, инвесторы уже не знают, «что и как делать. Именно благодаря этому уровень волатильности обновился до показателя многолетних минимумов».

Многолетних минимумов акций. Но точно не в цене или в валюте.
В этом и заключается проблема — и тревожные расхождения.
Где инвесторам найти себя:
• Пик самоуспокоения
• Рекордно низкая волатильность
Возможные объяснения:
• Путаница
• Разгул неопределенности

Инвестиционное исследование рынка:

Некоторые читатели категорично требуют объяснений. И вот я решил разобраться, что на данный момент происходит. Пора сформулировать, как выглядит ситуация. Кто знает? Вот как Deutsche Bank высказался по этому поводу:

«До конца года прогнозируется затишье в индексе акций США. Их рост продолжился, как только администрация Трампа заняла ключевые места в составе нового правительства. Новостной поток формируется за счет путаницы с рынков о том, что является и что не является эффективным, и в результате объем торгов приблизился к многолетним минимумам.
Последнее время я исписал море бумаги, рассказывая о волатильности рынков. Это очень иронично потому, что ситуация очевидна. Я не владею акциями. Я не владею облигациями. В минувшие выходные мы снимали «летучие» эпизоды в аэропортах в Соединенных Штатах, я решил продлить свое пребывание на этом чрезвычайно энергонезависимом острове на неопределенный срок.
Я представляю, что обстоятельства у моих читателей могут быть разными. Учитывая это предположение, важно объяснить, как успокаиваются фондовые рынки. Для того, чтобы наступила стабильность, потребителям важно давать контекст для самоуспокоения.
Если вы являетесь постоянным читателем моих статей, вы знаете эту историю. Или, по крайней мере, должны знать. В прошлом месяце был третий спокойный январь в истории для акций (такие данные предоставлены по среднему уровню VIX).
Между тем, S&P подразумевает временную структуру, основанную на волатильности изломов. В отличие от VSTOXX, предполагается, что политический риск работает так же эффективно, как в Европе.
Все это предполагает, что фонды паритета рисков, ориентированные на волатильность страты, скорее всего, будут увеличиваться. Другими словами, система реагирует довольно драматически, когда акции уходят в волатильность. То же, вероятно, верно для длинных/коротких и макро хедж-фондов, где бета заметно повышена. На данный момент, низкая реализованная волатильность — это единственный шанс удержать все в узде:
Вы помните мои исчерпывающее (можно даже сказать «утомительное») обсуждение волатильности на валютном рынке. Как вы знаете, мои допущения для рынков заключается в том, что валютные рынки в политические риски взаимосвязаны. И лучше всего эта связь прослеживается в акциях.
Следующие диаграммы отображают самые важные графики:

(Источник: Goldman)
Если упростить восприятие цифр, эти диаграммы представляют собой расхождение между волатильностью на валютном рынке в целом и волатильностью акций на различных рынках. Как вы можете видеть, расхождение достаточно широкое и в некоторых случаях обширное.
Посмотрите на следующий график:

(Источник: Deutsche Bank)
Это несоответствие между финансами (т. е. ценой), волатильностью и S&P. В качестве заголовка диаграммы Deutsche Bank выбрали «разницу показателей за несколько десятилетий.»
Deutsche Bank считает, что именно так эти цифры лучше всего воспринимаются. А именно:
Широкий разброс цены приводит к неравенству. Все еще высокие темпы объемов и проседание капиталов в последние годы создали один из самых широких промежутков между SPX и волатильностью процентных ставок. Положительные акции приводят к корреляционно снижающемуся воздействию облигаций. Именно положительные акции влияют на нестабильность мультивалютных портфелей. Однако, рост инфляции — это знак, предупреждающий, что эта корреляция, возможно, не последняя: волатильность инфляции исторически способствует тому, что негативные акции приводят к корреляции.
Заметьте, в этой статье я не использую отрывки жирным шрифтом. Вы знаете, почему? Потому, что тут вся информация должна быть подчеркнута и выделена жирным шрифтом.
Этот пункт инкапсулирует все, что я говорил о кросс-корреляции активов, волатильность, и систематические страты на протяжении большей части года.
Отрицательная корреляция акций и доходность облигаций (кроме того, положительная корреляция между тарифами и акциями) смягчила удар для стратегий волатильности в условиях высокой волатильности ставок. Если это соотношение сместится из-за растущей инфляции, волатильность преодолеет 3% барьер.
Взгляните на следующую таблицу, чтобы различить популярные биржевые фонды:

(Источник: Deutsche Bank)
Посмотрите на разницу между индексом S&P 500 и ETF. Это совсем нестыковка, вам не кажется?
Как отмечает «Deutsche Bank», «фондовый рынок и волатильность ставки могут сходиться из-за падения волатильности цены.» Правильно. Другими словами, в идеальном мире мы бы увидели отсутствие потрясения на рынках облигаций и, следовательно, расхождение между волатильностью котировки и колебания цен на акции.
Но, представители банка также отмечают, что "[расхождение] становится все более тревожным."
Это действительно так, потому что — и это следует доказать, — вы должны поверить в одну из двух вещей: 1) волатильность акций будет оставаться вблизи самых низких уровней в истории. Волатильность курсов будет то снижаться в условиях, когда консенсус играет на понижение цены. Или 2) волатильность акций, скорее всего, не останутся на рекордно низких уровнях.
Я позволю читателям решать самим.

Disclaimer: Настоящий обзор основан на доступной в настоящее время публичной информации, инвестиционное общество INVESTMIR.COM не дает никаких гарантий о полноте и достоверности информации. Управление личными финансами инвестор осуществляет самостоятельно, на свой страх и риск. Информация в обзоре не является рекомендацией, офертой или побуждением покупать или продавать какие либо ценные бумаги, опционы, фьючерсы или какие либо иные инструменты. Настоящий обзор не является советом или рекомендацией в отношении инвестиций. Инвесторам необходимо принять во внимание, что доход от ценных бумаг или прочих инвестиций НЕ постоянен, и цена или стоимость ценных бумаг и инвестиций может как расти, так и падать, вложение денег связано с риском потерь. Результаты инвестирования в прошлом не гарантируют будущих доходов и не исключают возможной потери первоначального капитала. Инвестиционное общество Инвестмир не несет ответственности за любые прямые, косвенные убытки, ущерб, потери, или иные последствия, которые могут наступить вследствие частичного или полного использования материалов, содержащихся в обзорах от investmir.com.
17:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Уважаемые пользователи!

Мы постоянно совершенствуем наши инвестиционные модели для определения фундаментальной стоимости долевых ценных бумаг. Наша модель оценки основана на финансовой отчетности компаний за предыдущие годы. Мы не учитывает никакие потенциальные риски будущих периодов. Помните, что покупая ценные бумаги вы рискуете своими деньгами. 

Результаты нашей работы вы найдете в таблице:



.

Исследование денежных потоков мирового фондовог...

Ключевые МоментыТенденции в области денежных потоков в этом году показывают рост общего притока капитала. Таким образом, инвесторы могут рассчитывать на повышенную производительность фондового рынка.Инвесторы стекаются в ETF (Паевые Инвестиционные Фонды), избегая инвестировать во взаимные и биржевые фонды. Что не вписывается в классический профиль потенциально опасного пузыря.Поступления денежных средств, ориентированных на торгуемые на бирже фонды, в основном ориентированы на накопление международных запасов. Они раскрывают удивительную способность разделять производительность и геополитические риски основных рынков.

Исторический минимум волатильности 2007-2017, ч...

Ключевые тезисы • Волатильность погрязла в исторических глубинах, но этот результат не может быть отражен в самоуспокоенности инвесторов.• Торгуемые на бирже продукты заслуживают некоторых "кредитов" из-за низкой волатильности.• Планы ФРС по поводу своего баланса выше, чем повышение процентных ставок. Этот фактор также может вызвать всплески волатильности.

Цена на нефть и политические риски

Еще до голосования выходе Великобритании из ЕС в июне прошлого года, политика стала более важной силой в повседневной жизни финансовых рынков. В теории, политические события часто бьют хвостом по финансовым рынкам, но это практически не отражается на уровне текущих рыночных цен. Несмотря на наши медвежьи долгосрочные прогнозы по поводу рисковых активов, мы сомневаемся, что сразу наступит Судный день (знаменитые последние слова!). Но есть определенные спорные моменты, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, мы хотим углубиться в несколько мрачный мире нефтяных рынках. Нефть наиболее активно торгуемый продукт среди сырьевых товаров. Она является политически важным инструментом и очень интересно ведет себя в последние недели/месяцы.

Европейское влияние на рынки и сценарии развити...

Главные тезисы • Спустя 60 лет интеграции, прилив национализма в ближайшие годы угрожает развалить союз в Европе. • В каждом из пяти сценариев, существуют определенные риски для инвесторов. • Увеличение количества иммигрантов, вероятно, будет ключом к выживанию ЕС. Только так обновленный Евросоюз выжить, что может быть выгодно для инвесторов.

Анализ мировой экономики: переоценка рисков и р...

Ключевые моменты • Инвесторы уклоняются от риска, в результате наблюдается откат при инициировании в акции. Мы рассматриваем это как временное явление, хотя потребуется определенное терпение. Резкий спад может наблюдаться уже в течение текущего бычьего рынка. • "Жесткие" экономические данные не ускоряются до такой же степени, как "мягкие" данные (на основании анонимного опроса). В этой сфере ожидается некоторое сближение. В мире изобилует политическая и геополитическая неопределенность, в то время как ФРС приступила к решению проблемы медленного слива своего баланса. • Глобальные доходы на фондовом рынке автоматизируются, но планка ожиданий поднимается все выше и выше. Следующие несколько недель должны показать, надолго ли сохранится этот прирост, или ожидания, возможно, зашли слишком далеко.

ФРС распродаст облигации, что дальше?

С 1776 по 2007 год США выдали более 9 триллионов долларов в долг Казначейству США, и выплачивать большую часть этого долга страна вынуждена будет за счет внутригосударственных свободных средств (в первую очередь из средств социального обеспечения). С 2008-2014 Казначейство США выдало же столько государственных займов, как за предыдущие 230+ лет. Но пропорции выплаты процентов этими кредиторами значительно изменились. Но ведь QE закончился в конце 2014 года. Новые покупатели/держатели долговых обязательств казначейства США совершенно разные.

Россия: фундаментальные изменения и позитивный ...

Банк России снизил ставки на 25 базисных пунктов до 9,75%. Макроэкономические показатели подскочили. Политические ветры меняются в пользу России. На прошлой неделе Банк России наконец-то снизил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 9,75%. Разрез удивил многих аналитиков, которые считали, что президент БР, Эльвира Набиуллина, не допустит сокращения целевого уровня инфляции на 4%. Уровень инфляции в России в настоящее время снизился до постсоветского уровня Союза, до 4.6%. Этот "сюрприз" появился через два дня после того, как Набиуллина встретилась на закрытом заседании и президентом Владимиром Путиным.

Анализ фондового рынка Китая, прогноз 2017

Улучшение производственной активности Официальный индекс производственной активности Китая в производственном секторе Caixin (Индекс менеджеров по закупкам) вырос до 51,7 в феврале 2017 годf по сравнению с 51,0 в январе. Производственная активность выросла в восьмой раз подряд из-за быстрого роста объемов производства и новых заказов. Непрерывный рост потребительских цен свидетельствует о сильной экономической активности, которая, вероятно, окажет сильно влияние на производительность фондового рынка. Теперь давайте посмотрим на PMI Китая на графике ниже.

Развивающиеся рынки опередят развитие в 2017, 2018

Глобальный экономический рост и эффективность рынка 12 марта 2017 года Wall Street Week взяли интервью у Боба Долла, главного стратега Nuveen, и Сэма Стовалла, главного инвестиционного стратега CFRA. Они поделились своими взглядами на мировые рынки и влияние геополитической нестабильности в Еврозоне.