Риск и возможная рефляция пересчета показателей Инвесторы, по-видимому, придерживаются другого взгляда на риски, которые они готовы принять. Это происходит с учетом того, история рефляции не может развиваться так, как хотелось бы.

Анализ мировой экономики: переоценка рисков и рефляция

Тип статьи:
Перевод
Анализ мировой экономики: переоценка рисков и рефляция
Инвестиционный анализ:

Ключевые моменты

• Инвесторы уклоняются от риска, в результате наблюдается откат при инициировании в акции. Мы рассматриваем это как временное явление, хотя потребуется определенное терпение. Резкий спад может наблюдаться уже в течение текущего бычьего рынка.
• «Жесткие» экономические данные не ускоряются до такой же степени, как «мягкие» данные (на основании анонимного опроса). В этой сфере ожидается некоторое сближение. В мире изобилует политическая и геополитическая неопределенность, в то время как ФРС приступила к решению проблемы медленного слива своего баланса.
• Глобальные доходы на фондовом рынке автоматизируются, но планка ожиданий поднимается все выше и выше. Следующие несколько недель должны показать, надолго ли сохранится этот прирост, или ожидания, возможно, зашли слишком далеко.

Инвестиционное исследование рынка:

Риск и возможная рефляция пересчета показателей

Инвесторы, по-видимому, придерживаются другого взгляда на риски, которые они готовы принять. Это происходит с учетом того, история рефляции не может развиваться так, как хотелось бы. Рефляция является процессом экономического роста и цен в целом. Они рискуют вернуться на докризисный уровень. Несмотря на достигнутый прогресс, рост по-прежнему не ускоряется. В первом квартале валовый внутренний продукт (ВВП) прогнозируется в районе 1% в годовом исчислении. Такой уровень прогнозирует Bloomberg. К этому можно добавить разочарование из-за политических событий—надежды на стимулы, поступающие из Вашингтона, по крайней мере отсрочено на неопределенный срок; Федеральная резервная система говорит о снижении своего баланса; и геополитическая напряженность растет — и все же, это хорошее сочетание для инвесторов, которые планируют сократить риски. Запасы имеют тенденцию скромно снижаться, в то время как более циклические области фондового рынка выживают за счет более оборонительных активов. Мы также надеемся увидеть обратный курс после роста, предполагается бюджетное стимулирование и повышение экономического роста.
Разворот доходности означает сокращения риска

Источник: FactSet, Федеральная Резервная Система. По состоянию на 10 апреля 2017.
Мы не рассматриваем это как начало конца бычьего рынка. Экономический рост по-прежнему позитивный. И бизнес аналитика, и исследование потребительского доверия продолжают быть довольно сильными. Кроме того, Factset указал в своем отчете, что аналитики в первом квартале ожидают индекс S&P 500 на уровне 9,1%. Это больше, чем год назад. Если такая цифра будет достигнута, она станет максимальной с 2011 года. Риск заключается в том, что планка была задана слишком высоко, ее может быть трудно достичь. Но твердый заработок и экономический рост должны позволить бычьему рынку укрепить свои позиции. Инвесторам, вероятно, придется умерить свои ожидания, в ближайшее время возможны откаты. Геополитическая напряженность также угрожает раскачать рынок. НА него сильно влияют испытания ядерного оружия в Северной Корее и продолжающиеся зверства в Сирии; в ответ США завоевывает всеобщее господство. Нынешняя администрация еще далека от установления всеобщего мира. Другие мировые лидеры также страдают из-за этих противоречий, а значит, в ближайшее время стоит ожидать всплески волатильности. На самом деле, впервые за более чем 100 дней, волатильность индекса (VIX) поднялась выше своей 200-дневной скользящей средней.
Экономическая картина смешанная, но по-прежнему положительная
Разочарование в связи с отсутствием значимого ускорения в «жестких» данных сохраняется, хотя рынок труда по-прежнему выглядит солидным, несмотря на небольшое снижение. Данные с рынка труда, полученные в марте, все еще внушают оптимизм. После небольшого оживления, на прошлой неделе заявки на пособие по безработице снова упали и сохраняются на исторически низком уровне; в то время как отчет по занятости ADP показал прибавление в 263,000 рабочих мест в частном секторе. Как отмечается, отчет по занятости Департамента труда был разочаровывающим, всего 98 000 новых рабочих мест. При этом, представители Департамента добавляют, что общий уровень безработицы снизился до 4,5%, самого низкого уровня с 2007 года. Мы подчеркиваем, мы ожидаем, что рост занятости и средней уровень безработицы будут падать. Во многом это происходит из-за того, чтобы на рынке труда появляется меньшее количество квалифицированных рабочих по найму. При этом корпоративная и потребительская осторожность сохраняется, несмотря на повышенные общие настроения. Скорее всего это происходит из-за неопределенности политики после провала реформы здравоохранения. Как видно ниже, индекс доверия потребителей остается повышенным, в то время как институт управления поставками считает, что производство и услуги твердо остаются в повышающемся тренде.
Потребительское доверие остается повышенным

Источник: FactSet, Совет Конференции. По состоянию на 10 апреля 2017.
Как и деловая уверенность

Источник: FactSet, Совет Конференции. По состоянию на 10 апреля 2017.
Две проблемные области – продажи автомобилей и банковское кредитование; обе отрасли и до кризиса были слабыми. Они указывают на увеличение разрыва между повышенным оптимизмом и реальным положением вещей.
Продажи автомобилей упали

Источник: FactSet, Bloomberg. По состоянию на 10 апреля 2017.
В то время как Банковское кредитование вяло активизируется

Источник: FactSet, Федеральная Резервная Система. По состоянию на 10 апреля 2017.
Для ускорения роста, мы должны видеть, как оптимизм перерастает в действие. Комментарии с прогнозами от ведущих компаний в сезон прибыли могут рассказать о том, как этот разрыв сужается.
Вашингтон не помогает
Инвесторы тоже задумываются о неопределенности монетарной и фискальной политики. Мартовский протокол заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) показал, что в нем идет речь о снижении баланс ФРС. Также там отмечалось, что некоторые члены были обеспокоены оценками в отдельных сегментах фондового рынка, которые, казалось, должны немного нервировать инвесторов. Нас это волнует мало. ФРС продолжает выражать осторожность и предостережение по поводу потенциальной дальнейшей нормализации движений в контексте улучшения экономики. На данный момент инфляция не является серьезной проблемой, что позволит ФРС продолжать быть медленными и осторожными с повышение ставки и сокращении баланса.
Медлительность, впрочем, не устраивает Вашингтон; инвесторы выразили разочарование по поводу отсутствия прогресса в обещанной налоговой реформе. В преддверии Пасхальных каникул ожидалось поступление предложения либо по реформе системы здравоохранения, либо по налоговой реформе от любой палаты Конгресса. Отсутствие этих предложений не сулит ничего хорошего для любой активности в ближайшем будущем. Мы все больше считаем, что уже в конце этого года или в 2018 начнется потенциальный рост складских запасов. Вряд ли до этого времени мы увидим серьезные подвижки в сторону налоговой реформы, но мы остаемся оптимистами и надеемся, что это будет сделано. И хотя считается, что регуляторная реформа уже действует как попутный ветер для бизнеса, в свою очередь она раскачивает цены на акции.
Сезон отчетности: что мы наблюдаем
Не только в США, но и по всему миру, заработок находится в самом разгаре. Стало понятно, что ни политические, ни геополитические риски сильно не повлияли на рынки—прогноза прибыли, скорее всего, останется основным драйвером. Аналитики включили в свои оцени потенциальные положительные составляющие (налоговая реформа в США, расходы на инфраструктуру США) или потенциальные недостатки (торговые барьеры, распад Евросоюза) и изменения в политике. При этом сами компании направлены на ускорение глобального экономического роста. В самом деле, запасы растут, растут ожидания заработков. Все это отображено в графике ниже.
Запасы опираются на прогноз прибыли, а не на политику

Источник: Чарльз Шваб, Factset данные по состоянию на 4/11/2017.
На основе этих данных можно сделать предположение, что самый большой риск для глобального ралли акций может быть только в предстоящие недели, со сдачей первой отчетности за первый квартал. Мы считаем, что новость будет хорошей. Но будет ли она достаточно хорошей, чтобы поддерживать достигнутые результаты на фондовом рынке, которые уже оценены? Считается, что рынок встал на путь восстановления? Смотрите на ключевые тенденции прибыли, в том числе на перспективы роста выручки и рост затрат на материалы и рабочую силу.
Рост выручки улучшается. После пика три года назад и краха последовало долгое скольжение. Это очень ярко отображено в данных глобального индекса опережающих экономические индикаторы (LEI), предоставленными Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Их показатель вырос в последние месяцы, указывая на улучшение глобального экономического роста.
Глобальный индекс ведущих экономических индикаторов после долгого скольжения находится на подъеме

*OECD Суммарный индекс ведущих сезонно-скорректированный, показатель амплитудно-отрегулированный.
Источник: Чарльз Шваб, Bloomberg, данные по состоянию на 4/12/2017.
Сочетание реального роста и оживления глобальной инфляции может подтолкнуть мировой номинальный рост ВВП в этом году на более, чем 5%. Это максимальные темпы роста с 2011 года. С ростом продаж на мировом рынке, как правило растет и номинальный ВВП, 2017 может стать лучшим годом.
Компания находится на подъеме, но и расходы могут выступать в качестве негативного давящего показателя на рост прибыли. Например, в Еврозоне, индекс цен производителей поднялся до самого высокого уровня за пять лет (без учета волатильных категорий, таких как энергия и строительство). Это отображено в графике ниже.
Закупочные цены тоже растут

Источник: Чарльз Шваб, Bloomberg, данные по состоянию на 4/12/2017.
Хотя затраты могут быть и выше, для большинства предприятий это не станет проблемой. До сих пор затраты на оплату труда были стабильными, они не демонстрируют повышающуюся динамику. Трудовые затраты не испытывают давление, как вы можете видеть в графике ниже.
Затраты на оплату труда остаются в рамках 0-2% диапазона

Источник: Чарльз Шваб, Bloomberg, данные по состоянию на 4/12/2017.
В целом, картина прибыли кажется самой яркой за последние несколько лет. Она перекликается с ожиданиями инвесторов и аналитиков. Признаки того, что глобальный рост доходов не ускоряется, как ожидалось, или что затраты сокращаются недостаточно быстро, может остановить неуклонный рост прогнозов аналитиков о прибыли на будущий год. Не стоит забывать, что основным драйвером роста глобальных запасов будет считаться прошлый год.

И что же?
Фондовый рынок США немного откатывается, инвесторы переоценивают потенциальные глобальные геополитические риски и историческую рефляцию. Волатильность – это и есть подтверждение того, что дальнейшее откаты возможны, но устойчивый экономический рост и сильная глобальная картина доходов должны позволить рынку устоять.

Disclaimer: Настоящий обзор основан на доступной в настоящее время публичной информации, инвестиционное общество INVESTMIR.COM не дает никаких гарантий о полноте и достоверности информации. Управление личными финансами инвестор осуществляет самостоятельно, на свой страх и риск. Информация в обзоре не является рекомендацией, офертой или побуждением покупать или продавать какие либо ценные бумаги, опционы, фьючерсы или какие либо иные инструменты. Настоящий обзор не является советом или рекомендацией в отношении инвестиций. Инвесторам необходимо принять во внимание, что доход от ценных бумаг или прочих инвестиций НЕ постоянен, и цена или стоимость ценных бумаг и инвестиций может как расти, так и падать, вложение денег связано с риском потерь. Результаты инвестирования в прошлом не гарантируют будущих доходов и не исключают возможной потери первоначального капитала. Инвестиционное общество Инвестмир не несет ответственности за любые прямые, косвенные убытки, ущерб, потери, или иные последствия, которые могут наступить вследствие частичного или полного использования материалов, содержащихся в обзорах от investmir.com.
16:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Уважаемые пользователи!

Мы постоянно совершенствуем наши инвестиционные модели для определения фундаментальной стоимости долевых ценных бумаг. Наша модель оценки основана на финансовой отчетности компаний за предыдущие годы. Мы не учитывает никакие потенциальные риски будущих периодов. Помните, что покупая ценные бумаги вы рискуете своими деньгами. 

Результаты нашей работы вы найдете в таблице:



.

Исследование денежных потоков мирового фондовог...

Ключевые МоментыТенденции в области денежных потоков в этом году показывают рост общего притока капитала. Таким образом, инвесторы могут рассчитывать на повышенную производительность фондового рынка.Инвесторы стекаются в ETF (Паевые Инвестиционные Фонды), избегая инвестировать во взаимные и биржевые фонды. Что не вписывается в классический профиль потенциально опасного пузыря.Поступления денежных средств, ориентированных на торгуемые на бирже фонды, в основном ориентированы на накопление международных запасов. Они раскрывают удивительную способность разделять производительность и геополитические риски основных рынков.

Исторический минимум волатильности 2007-2017, ч...

Ключевые тезисы • Волатильность погрязла в исторических глубинах, но этот результат не может быть отражен в самоуспокоенности инвесторов.• Торгуемые на бирже продукты заслуживают некоторых "кредитов" из-за низкой волатильности.• Планы ФРС по поводу своего баланса выше, чем повышение процентных ставок. Этот фактор также может вызвать всплески волатильности.

Цена на нефть и политические риски

Еще до голосования выходе Великобритании из ЕС в июне прошлого года, политика стала более важной силой в повседневной жизни финансовых рынков. В теории, политические события часто бьют хвостом по финансовым рынкам, но это практически не отражается на уровне текущих рыночных цен. Несмотря на наши медвежьи долгосрочные прогнозы по поводу рисковых активов, мы сомневаемся, что сразу наступит Судный день (знаменитые последние слова!). Но есть определенные спорные моменты, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, мы хотим углубиться в несколько мрачный мире нефтяных рынках. Нефть наиболее активно торгуемый продукт среди сырьевых товаров. Она является политически важным инструментом и очень интересно ведет себя в последние недели/месяцы.

Европейское влияние на рынки и сценарии развити...

Главные тезисы • Спустя 60 лет интеграции, прилив национализма в ближайшие годы угрожает развалить союз в Европе. • В каждом из пяти сценариев, существуют определенные риски для инвесторов. • Увеличение количества иммигрантов, вероятно, будет ключом к выживанию ЕС. Только так обновленный Евросоюз выжить, что может быть выгодно для инвесторов.

Анализ мировой экономики: переоценка рисков и р...

Ключевые моменты • Инвесторы уклоняются от риска, в результате наблюдается откат при инициировании в акции. Мы рассматриваем это как временное явление, хотя потребуется определенное терпение. Резкий спад может наблюдаться уже в течение текущего бычьего рынка. • "Жесткие" экономические данные не ускоряются до такой же степени, как "мягкие" данные (на основании анонимного опроса). В этой сфере ожидается некоторое сближение. В мире изобилует политическая и геополитическая неопределенность, в то время как ФРС приступила к решению проблемы медленного слива своего баланса. • Глобальные доходы на фондовом рынке автоматизируются, но планка ожиданий поднимается все выше и выше. Следующие несколько недель должны показать, надолго ли сохранится этот прирост, или ожидания, возможно, зашли слишком далеко.

ФРС распродаст облигации, что дальше?

С 1776 по 2007 год США выдали более 9 триллионов долларов в долг Казначейству США, и выплачивать большую часть этого долга страна вынуждена будет за счет внутригосударственных свободных средств (в первую очередь из средств социального обеспечения). С 2008-2014 Казначейство США выдало же столько государственных займов, как за предыдущие 230+ лет. Но пропорции выплаты процентов этими кредиторами значительно изменились. Но ведь QE закончился в конце 2014 года. Новые покупатели/держатели долговых обязательств казначейства США совершенно разные.

Россия: фундаментальные изменения и позитивный ...

Банк России снизил ставки на 25 базисных пунктов до 9,75%. Макроэкономические показатели подскочили. Политические ветры меняются в пользу России. На прошлой неделе Банк России наконец-то снизил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 9,75%. Разрез удивил многих аналитиков, которые считали, что президент БР, Эльвира Набиуллина, не допустит сокращения целевого уровня инфляции на 4%. Уровень инфляции в России в настоящее время снизился до постсоветского уровня Союза, до 4.6%. Этот "сюрприз" появился через два дня после того, как Набиуллина встретилась на закрытом заседании и президентом Владимиром Путиным.

Анализ фондового рынка Китая, прогноз 2017

Улучшение производственной активности Официальный индекс производственной активности Китая в производственном секторе Caixin (Индекс менеджеров по закупкам) вырос до 51,7 в феврале 2017 годf по сравнению с 51,0 в январе. Производственная активность выросла в восьмой раз подряд из-за быстрого роста объемов производства и новых заказов. Непрерывный рост потребительских цен свидетельствует о сильной экономической активности, которая, вероятно, окажет сильно влияние на производительность фондового рынка. Теперь давайте посмотрим на PMI Китая на графике ниже.

Развивающиеся рынки опередят развитие в 2017, 2018

Глобальный экономический рост и эффективность рынка 12 марта 2017 года Wall Street Week взяли интервью у Боба Долла, главного стратега Nuveen, и Сэма Стовалла, главного инвестиционного стратега CFRA. Они поделились своими взглядами на мировые рынки и влияние геополитической нестабильности в Еврозоне.





МАГАЗИНЫ: