Почему цены на золото сейчас вызывают опасения? Когда цены на драгоценные металлы падают, инвесторов начинают интересовать другие активы. Стоимость золота резко падала последние несколько месяцев

Золото — оценка инвестиционной привлекательности в 2017

Тип статьи:
Перевод
Купить ценную бумагу:
Золото — оценка инвестиционной привлекательности в 2017
Инвестировать деньги в акции:
Почему цены на золото сейчас вызывают опасения?
Когда цены на драгоценные металлы падают, инвесторов начинают интересовать другие активы.

Стоимость золота резко падала последние несколько месяцев. Но инвесторы, которые вложились в металл не должны переживать.
На самом деле, совсем наоборот. Они должны быть в восторге.
Вот почему: цены на золотые фьючерсы упали более чем на 14%, начиная со второй половины 2016 года, до $1,173 за тройскую унцию по сравнению с $1,372 в августе. Фонд SPDR Gold Shares (GLD) показал такие же результаты. Это было еще до событий последних нескольких недель.
Инвестиционный анализ ценных бумаг:
ткат происходит на фоне хронической нехватки металла по сравнению с акциями. За последние пять лет (до 5-го января) SPDR S&P 500 (SPY) и ETF, которые отслеживают S&P 500, получили 78%, а SPDR Gold Shares ETF (GLD) потеряли 27%.

Это большая разница в доходах (более 100 процентов), но она указывает на обнадеживающие факторы для инвесторов.

«Золото является в значительной степени активом, который часто подвержен панике. Вы покупаете его только тогда, когда знаете, что конкретно покупаете», — говорит Роберт Э. Райт, профессор политической экономии университета Августана. «Это означает, что люди продают золото и покупают что-то другое».

Иными словами, когда инвесторы покупают золото, часто это происходит потому, что они хотят получить своего рода форму финансового страхования.
Когда дела идут плохо, всегда существует готовый рынок для металла. Это отличие от некоторых других ценных бумаг, которые мало реагируют на панику. Подумайте, чтобы произошло, если бы кредитные рынки перестали функционировать в условиях финансового кризиса.
Падение цены на золото не означает, что инвесторы не паникуют и не продают золото. Вместо этого они могут приобретать акции, потому что они оптимистичны по поводу будущего американских компаний. Конечно, недавнее ралли американских фондовых индексов указывает на увеличение восходящего тренда, на силу доходы корпоративного сектора Америки.
Падение цен на золото указывают на сильный доллар.
«Я думаю, это очень хорошо, что цены на золото идут вниз», — говорит Джон Тамни, автор книги «Кто нуждается в ФРС?» Падение цен сигнализирует, что у нас сильный доллар, который, в свою очередь, является магнитом для инвестиций, что стимулирует экономический рост».
Наши инвесторы говорят, что сейчас за один доллар можно купить больше золота, чем полгода назад. Пока что доллар стоит больше, с точки зрения золота.
Кто хочет инвестировать в страну, которая катится по валютной спирали вниз? Никто не будет это делать.
Мы уже видели, как инвесторы уходят из страны со слабой валютой. Недавно этому был посвящен доклад Института международных финансов.
Куда идут деньги? В развитые рынки. И инвестиции в США на данный момент являются гораздо более привлекательными, чем в Еврозону. Приток капитала в США вызовет экономический бум. Если денежные потоки будут притягиваться в США, доллар будет сильным и сдерживать цены на золото.
Пусть запасы золота будут небольшими
В нынешней ситуации падение цен на золото и рост цен на акции также показывает, почему опытные инвесторы постоянно предлагают относительно небольшой размер портфеля. Они считают, что основную часть портфеля стоит держать в драгоценных металлах. Как правило, они предлагают от 5 до 15%.
«Это не плохая идея, добавить немного золота в свой портфель, особенно если вы не молодой человек», — говорит Питер Моричи, профессор бизнеса в университете штата Мэриленд. В соответствии с мнением других экспертов, стоит инвестировать около 10% ассигнований.
Эта сумма работает в двух направлениях. Первый небольшой процент драгоценных металлов помогает диверсифицировать портфель таким образом, чтобы уменьшить общую волатильность. Чем ниже волатильность, тем ниже риск. Это работает, потому что движение цен на золото не коррелирует с другими активами, такими как акции. Когда происходит ралли фондовых рынков, цены на золото могут пойти вверх, вниз или оставаться на месте.
Во-вторых, небольшое вложение в золото означает, что вы можете вложить остаток средств в другие ценные бумаги, такие как акции и облигации. Если золото падает в цене, то весьма вероятно, в более долгосрочной перспективе, другие холдинги смогут компенсировать это снижение. Все работает наоборот: как только наступит период, в который цены на золото взлетят до небес, другие активы не смогут ему соответствовать.
Disclaimer: Настоящий обзор основан на доступной в настоящее время публичной информации, инвестиционное общество INVESTMIR.COM не дает никаких гарантий о полноте и достоверности информации. Управление личными финансами инвестор осуществляет самостоятельно, на свой страх и риск. Информация в обзоре не является рекомендацией, офертой или побуждением покупать или продавать какие либо ценные бумаги, опционы, фьючерсы или какие либо иные инструменты. Настоящий обзор не является советом или рекомендацией в отношении инвестиций. Инвесторам необходимо принять во внимание, что доход от ценных бумаг или прочих инвестиций НЕ постоянен, и цена или стоимость ценных бумаг и инвестиций может как расти, так и падать, вложение денег связано с риском потерь. Результаты инвестирования в прошлом не гарантируют будущих доходов и не исключают возможной потери первоначального капитала. Инвестиционное общество Инвестмир не несет ответственности за любые прямые, косвенные убытки, ущерб, потери, или иные последствия, которые могут наступить вследствие частичного или полного использования материалов, содержащихся в обзорах от investmir.com.
11:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Кнопки подписки

Все инвест-идеи
Инвест-Идеи от redactor
  • 13 июля 2018
  • Евгения регистрируется. Приветствуем!

  • 11 июля 2018
  • Aslan95 регистрируется. Приветствуем!

  • 5 июля 2018
  • игорь 3216 регистрируется. Приветствуем!


Европейское влияние на рынки и сценарии развити...

Главные тезисы • Спустя 60 лет интеграции, прилив национализма в ближайшие годы угрожает развалить союз в Европе. • В каждом из пяти сценариев, существуют определенные риски для инвесторов. • Увеличение количества иммигрантов, вероятно, будет ключом к выживанию ЕС. Только так обновленный Евросоюз выжить, что может быть выгодно для инвесторов.

Доводы в пользу развивающихся рынков с низким у...

Последнее время только ленивый не говорит о развивающихся фондовых рынках. Как нам вчера объяснили, они дешевые. Они в восходящем тренде. И их экономика быстро растет. Плюс, сырьевые товары растут впервые за последние годы. Это дало им большой толчок. Но, как и в любой инвестиции, есть риски, которые вы должны рассмотреть. Сегодня мы собираемся взглянуть на самую большую угрозу для развивающихся рынков. Но не волнуйтесь. Есть способ обойти этот риск. Мы расскажем, как это сделать в конце этого эссе. Но, во-первых, вы должны понимать, что происходит на мировом валютном рынке...

Будет ли рецессия в экономике США

Один способ следить за всем, что происходит на рынке, это Shiller PE. Образно говоря, это циклически скорректированная цена по доходу. Другими словами, это средняя инфляция скорректированной прибыли за последние 10 лет. Индекс Shiller PE обновляется ежемесячно, начиная с 1881 года. За 1632 месяца, было только 66, когда показатель Shiller PE составил выше 28.18. Это означает, что рынок в 96-й процентили в плане оценки. В сентябре 1929 г., Shiller PE достиг 32.54. Это дает нам уверенность в том, что в течение ближайших 5-10 лет маловероятен потенциал серьезной отдачи.

Исследование денежных потоков мирового фондовог...

Ключевые МоментыТенденции в области денежных потоков в этом году показывают рост общего притока капитала. Таким образом, инвесторы могут рассчитывать на повышенную производительность фондового рынка.Инвесторы стекаются в ETF (Паевые Инвестиционные Фонды), избегая инвестировать во взаимные и биржевые фонды. Что не вписывается в классический профиль потенциально опасного пузыря.Поступления денежных средств, ориентированных на торгуемые на бирже фонды, в основном ориентированы на накопление международных запасов. Они раскрывают удивительную способность разделять производительность и геополитические риски основных рынков.

Исторический минимум волатильности 2007-2017, ч...

Ключевые тезисы • Волатильность погрязла в исторических глубинах, но этот результат не может быть отражен в самоуспокоенности инвесторов.• Торгуемые на бирже продукты заслуживают некоторых "кредитов" из-за низкой волатильности.• Планы ФРС по поводу своего баланса выше, чем повышение процентных ставок. Этот фактор также может вызвать всплески волатильности.

Цена на нефть и политические риски

Еще до голосования выходе Великобритании из ЕС в июне прошлого года, политика стала более важной силой в повседневной жизни финансовых рынков. В теории, политические события часто бьют хвостом по финансовым рынкам, но это практически не отражается на уровне текущих рыночных цен. Несмотря на наши медвежьи долгосрочные прогнозы по поводу рисковых активов, мы сомневаемся, что сразу наступит Судный день (знаменитые последние слова!). Но есть определенные спорные моменты, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, мы хотим углубиться в несколько мрачный мире нефтяных рынках. Нефть наиболее активно торгуемый продукт среди сырьевых товаров. Она является политически важным инструментом и очень интересно ведет себя в последние недели/месяцы.
Новая тема: "Задать вопрос" в форуме "Предложить тему для обсуждения"
Admin » 16:44
0 Ответов
979 Просм.