• Alibaba пытается достичь рыночного консенсуса, увеличивая выручку и EPS. • Впечатляющий трехзначный рост развивающего предприятия в международной торговле, Aliyun и Digital Media

Alibaba — перспективы инвестиций 2017

Тип статьи:
Перевод
Купить ценную бумагу:
Alibaba — перспективы инвестиций 2017
Инвестировать деньги в акции:
• Alibaba пытается достичь рыночного консенсуса, увеличивая выручку и EPS.
• Впечатляющий трехзначный рост развивающего предприятия в международной торговле, Aliyun и Digital Media.
• Потенциальный доход от AliPay IPO and Didi Chuxing делает акции Alibaba привлекательными.
Инвестиционный анализ ценных бумаг:

Гигант китайских технологий и электронной коммерции Alibaba сообщил за 1-й квартал 2017-го года о выдающихся результатах. Финансовый год принес гораздо более высокие, чем ожидалось, доходы и показатели EPS. Alibaba смогли добиться этих заработков после того, как цена акций взлетела на 40%. К этому привели успешные сделки с Didi и Yahoo и последовательный процесс диверсификации компании. Результаты подтвердили массовый тезис роста бычьего взгляда на рынок.

В предыдущей статье я указал на несколько зон, на которых должны сосредоточиться инвесторы. Во-первых, электронная коммерция продолжает играть ключевую роль в бизнесе компании. Она обеспечивает 84% доходов Alibaba. Этому способствуют в том числе китайские и международные электронные торговые площадки, такие как TMall, Taobao, AliExpress, Lazada, и Alibaba. Общая сумма доходов от основного сегмента торговли выросла на 47%, принеся компании более $4 миллиардов в 1-м квартале 2017. Доход обусловлен значительным ростом и улучшением монетизации, в основном в Китае.
Внутренняя разбивка основных сегментов торговли выявила интересный тренд роста в международной стороне сегмента электронной коммерции. Хотя количество глобальной электронной коммерции (розничной и оптовой) составляет мизер — 9% от общего объема коммерции, торговая секция международной коммерции является самым быстрорастущим бизнесом в сегменте с поразительным ростом в годовом исчислении в 123%. В основном это происходит за счет филиала Lazada в Юго-Восточной Азии. Напомним, этого гиганта концерн недавно приобрел за $1 миллиард.
В сегменте облачных вычислений, Aliyun продолжил свой стремительный рост и сообщили не только невероятный рост в 156%, но также значительное улучшение показателя EBITDA с -76% в 1 квартале 2016 года до -13% в 1 квартале 2017. Этот бизнес по-прежнему теряет деньги, так как он масштабируется по всему миру, но он будет медленно начать получать выгоду от эффекта масштаба. Ведь мировой рост продолжается. Aliyun является вторым наиболее прибыльным сегментом. Они занимаются цифровыми медиа и рынком развлечений и инновационных инициатив, имеющий рентабельность по EBITDA -32% и -166%, соответственно. Хотя эти сегменты теряют деньги, эти новые потоки доходов растут внушительными темпами, хотя высокие затраты на содержание и другие эксплуатационные расходы уменьшают их доходность. Однако, как долгосрочные инвестиции, они являются разумными.
Стабильные доходы еще далеки от совершенства. Alibaba форсировано идет в направлении оптимизации сочетания доходов между сегментами в качестве долгосрочной стратегической цели. Aliyun является жемчужиной концерна Alibaba, руководству компании это понятно. Именно это должно внушать оптимизм инвесторам. Alibaba движется в том же направлении, что Amazon несколько лет назад, когда они пытались стимулировать рост за счет своего облачного бизнеса. Помимо расширения своего бизнеса по всему миру и открытия центров обработки данных в стратегических местах, компания также оказывает содействие глобальным технологическим корпорациям, помогая им проникнуть на китайский рынок с помощью инфраструктуры Aliyun.
Результаты Alibaba показывают оптимистичное будущее компании, что позволило увеличить доходы и GMV, в то время как Китайская экономика рушится и многие мировые компании в Китае борются. Возникающие доходы от таких компаний как Aliyun, цифровых средств массовой информации и развлечений, от глобального расширения электронной торговли будут стимулировать будущий рост. Потенциальных доход от AliPay/Ant Financial IPO, будущее Didi Chuxing рисуют светлые перспективы для Alibaba. И это без обсуждения всех возможных последствий от сделки Yahoo-Verizon. Я по-прежнему считаю, что акции Аlibaba должны интересовать инвесторов в долгосрочной перспективе.


Disclaimer: Настоящий обзор основан на доступной в настоящее время публичной информации, инвестиционное общество INVESTMIR.COM не дает никаких гарантий о полноте и достоверности информации. Управление личными финансами инвестор осуществляет самостоятельно, на свой страх и риск. Информация в обзоре не является рекомендацией, офертой или побуждением покупать или продавать какие либо ценные бумаги, опционы, фьючерсы или какие либо иные инструменты. Настоящий обзор не является советом или рекомендацией в отношении инвестиций. Инвесторам необходимо принять во внимание, что доход от ценных бумаг или прочих инвестиций НЕ постоянен, и цена или стоимость ценных бумаг и инвестиций может как расти, так и падать, вложение денег связано с риском потерь. Результаты инвестирования в прошлом не гарантируют будущих доходов и не исключают возможной потери первоначального капитала. Инвестиционное общество Инвестмир не несет ответственности за любые прямые, косвенные убытки, ущерб, потери, или иные последствия, которые могут наступить вследствие частичного или полного использования материалов, содержащихся в обзорах от investmir.com.
02:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Кнопки подписки

Все инвест-идеи
Инвест-Идеи от redactor
  • 13 июля 2018
  • Евгения регистрируется. Приветствуем!

  • 11 июля 2018
  • Aslan95 регистрируется. Приветствуем!

  • 5 июля 2018
  • игорь 3216 регистрируется. Приветствуем!


Европейское влияние на рынки и сценарии развити...

Главные тезисы • Спустя 60 лет интеграции, прилив национализма в ближайшие годы угрожает развалить союз в Европе. • В каждом из пяти сценариев, существуют определенные риски для инвесторов. • Увеличение количества иммигрантов, вероятно, будет ключом к выживанию ЕС. Только так обновленный Евросоюз выжить, что может быть выгодно для инвесторов.

Доводы в пользу развивающихся рынков с низким у...

Последнее время только ленивый не говорит о развивающихся фондовых рынках. Как нам вчера объяснили, они дешевые. Они в восходящем тренде. И их экономика быстро растет. Плюс, сырьевые товары растут впервые за последние годы. Это дало им большой толчок. Но, как и в любой инвестиции, есть риски, которые вы должны рассмотреть. Сегодня мы собираемся взглянуть на самую большую угрозу для развивающихся рынков. Но не волнуйтесь. Есть способ обойти этот риск. Мы расскажем, как это сделать в конце этого эссе. Но, во-первых, вы должны понимать, что происходит на мировом валютном рынке...

Будет ли рецессия в экономике США

Один способ следить за всем, что происходит на рынке, это Shiller PE. Образно говоря, это циклически скорректированная цена по доходу. Другими словами, это средняя инфляция скорректированной прибыли за последние 10 лет. Индекс Shiller PE обновляется ежемесячно, начиная с 1881 года. За 1632 месяца, было только 66, когда показатель Shiller PE составил выше 28.18. Это означает, что рынок в 96-й процентили в плане оценки. В сентябре 1929 г., Shiller PE достиг 32.54. Это дает нам уверенность в том, что в течение ближайших 5-10 лет маловероятен потенциал серьезной отдачи.

Исследование денежных потоков мирового фондовог...

Ключевые МоментыТенденции в области денежных потоков в этом году показывают рост общего притока капитала. Таким образом, инвесторы могут рассчитывать на повышенную производительность фондового рынка.Инвесторы стекаются в ETF (Паевые Инвестиционные Фонды), избегая инвестировать во взаимные и биржевые фонды. Что не вписывается в классический профиль потенциально опасного пузыря.Поступления денежных средств, ориентированных на торгуемые на бирже фонды, в основном ориентированы на накопление международных запасов. Они раскрывают удивительную способность разделять производительность и геополитические риски основных рынков.

Исторический минимум волатильности 2007-2017, ч...

Ключевые тезисы • Волатильность погрязла в исторических глубинах, но этот результат не может быть отражен в самоуспокоенности инвесторов.• Торгуемые на бирже продукты заслуживают некоторых "кредитов" из-за низкой волатильности.• Планы ФРС по поводу своего баланса выше, чем повышение процентных ставок. Этот фактор также может вызвать всплески волатильности.

Цена на нефть и политические риски

Еще до голосования выходе Великобритании из ЕС в июне прошлого года, политика стала более важной силой в повседневной жизни финансовых рынков. В теории, политические события часто бьют хвостом по финансовым рынкам, но это практически не отражается на уровне текущих рыночных цен. Несмотря на наши медвежьи долгосрочные прогнозы по поводу рисковых активов, мы сомневаемся, что сразу наступит Судный день (знаменитые последние слова!). Но есть определенные спорные моменты, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, мы хотим углубиться в несколько мрачный мире нефтяных рынках. Нефть наиболее активно торгуемый продукт среди сырьевых товаров. Она является политически важным инструментом и очень интересно ведет себя в последние недели/месяцы.
Новая тема: "Задать вопрос" в форуме "Предложить тему для обсуждения"
Admin » 16:44
0 Ответов
979 Просм.