• На мой взгляд, на данный момент акции Ford - это лучше инвестиция, чем акции Tesla. • Учитывая убедительные показатели оценки, стоимость акций Ford существенно занижена

Ford или Tesla инвестиционный прогноз 2017

Тип статьи:
Перевод
Купить ценную бумагу:
Ford или Tesla инвестиционный прогноз 2017
Инвестировать деньги в акции:
• На мой взгляд, на данный момент акции Ford - это лучше инвестиция, чем акции Tesla.
• Учитывая убедительные показатели оценки, стоимость акций Ford существенно занижена.
• Хотя я верю, что рубежу по акциям еще есть куда расти, инвестиции в быстрорастущие компании становятся рискованнее.
Инвестиционный анализ ценных бумаг:

Люди, заинтересованные в инвестировании в акции автопроизводителей, могут оказаться в затруднительном положении. Они должны сделать выбор в пользу медленного роста Ford, или акций Tesla, которые развиваются очень стремительно. На самом деле эта дилемма гораздо шире. Важно понимать, какая стратегия комплектования акций, стоимость или рост, является правильной? Давайте сначала сравним акции двух компаний по стоимости и параметрам роста.

Значение параметров

Акции Ford существенно занижены. Трейлинг Ford Р/Е является очень низким, 5.53, прогноз тоже очень занижен 6.70. Соотношение цена / свободный денежный поток является крайне низким — 4.84. Соотношение PEG является крайне низким и составляет 0.62. В отличие от этого, у Tesla отрицательный P/E, который составляет около 130. Кроме того, соотношение цены продаж очень высоко, 7.20, а его цена к балансовой стоимости находится на отметке 12.37.


Параметры роста

Tesla за последние несколько лет фиксирует значительный рост продаж. Среднегодовой рост продаж компании за последние пять лет был чрезвычайно высоким — 103%. А среднегодовой рост продаж Ford составил 3% за тот же период. Несмотря на рост прибыли по акциям Tesla, баланс последние пять лет является отрицательным, среднегодовой рост прибыли на акцию в ближайшие пять лет очень высок и составляет 35%. Для сравнения, по оценкам аналитиков, рост прибыли на акцию Ford на ближайшие пять лет составляет около 9%.


Ценность против роста

Что касается дилеммы, что является лучшей стратегией комплектования акций, стоимость или рост? Я собрал исторические результаты двух стратегий. В таблице ниже приведены среднегодовые общая доходность трех биржевых фондов за последний год, за последние три года, пять лет, десять и пятнадцать лет. Три биржевых фонда представляют рынок фондов (iShares Russell 1000 ETF), стоимость акций фондов (iShares Russell 1000 Value ETF), и рост запасов фондов (iShares Russell 1000 Growth ETF). Только за последние десять лет, существует значительная разница между тремя биржевыми фондами. Средний годовой доход от роста в режиме реального времени составляет 9.14%, в то время как средняя доходность стратегии — 5.91%, а на рынке показатель в районе 7.62%. Во все другие периоды, три биржевых фонда дали очень похожие результаты.


Насколько я вижу, за десять лет средняя доходность Russell 1000 Growth ETF была на 55% выше, чем Russell 1000 Value ETF. Мы не можем сделать вывод, что стратегия роста превосходит значение стратегии ценности, поскольку результаты в другие периоды были очень похожи.
Ford Motors
Хотя Ford зафиксировал умеренный рост за последние несколько лет, они смогут добиться значительного роста в ближайшие годы. 16 августа, компания Ford объявила о своем намерении выпустить в продажу полностью автономное транспортное средство к 2021 году. По данным компании, она инвестирует в четыре стартапа, расширяя разработку автономных транспортных средств, удвоив свою команду в Силиконовой долине и более чем вдвое. Также они увеличили команду в Пало-Альто.
Генеральный директор Марк Филдс объяснил:
“Следующее десятилетие будет определять автоматизация автомобильной промышленности. И мы увидим автономные транспортные средства, как будут оказывать значительное влияние на общество, как движущийся сборочный конвейер Ford делал это 100 лет назад. Мы прилагаем все усилия, чтобы выпустить на дорогу автономное транспортное средство, которое сможет повысить безопасность и решить социальные и экологические проблемы миллионов людей – не только тех, кто может позволить себе роскошные автомобили.”
По информации Boston Consulting Group, транспортные средства, которые ездят сами на автостраде или в пробках могут появиться на дорогах уже в 2017. Автономные автомобили могут создать рынок в $42 млрд уже к 2025 году. Ford — это не единственная компания, разрабатывающая автономные транспортные средства. General Motors, Apple, Alphabet, и TSLA также занимаются разработкой автономных транспортных средств. Однако, Ford является единственной компанией, которая готова совершить запуск автономных автомобилей уже в 2021 году. На мой взгляд, если они смогут быть первыми, Ford получат значительное преимущество над своими конкурентами. Следовательно, мы можем ожидать увеличения продаж и роста прибыли компании.
Запас Производительности
С начала года акции Ford опустились на 12.1%, индекс S&P 500 уже вырос на 6,1%, а индекс Nasdaq набрал 4.2%. Кроме того, с начала 2012 года, акции Ford подорожали всего на 15.1%. За этот же период индекс S&P 500 вырос на 72.5%, а индекс Nasdaq взлетел на 100.3%. По данным TipRanks, средняя целевая цена по мнению лучших аналитиков составляет $14.75, потенциал роста составляет 19.1% от цены закрытия. Однако, на мой взгляд, акции могут быть значительно выше.
С начала года цена на акции Tesla упала на 8,3%. Однако, с начала 2012 года, компания выпустила поразительные 670% акций. По данным TipRanks, средняя целевая цена находится на уровне $267, потенциал роста составляет 21.4% от цены закрытия. На мой взгляд это разумно.

Выводы

Хотя ведущие аналитики прогнозируют Tsla более высокий потенциал роста, на мой взгляд, на данный момент акции Ford — это лучшая инвестиция. Цена на них существенно занижена. Более того, Форд платит в настоящее время щедрые дивиденды, уступая 4.88%, и компания намерена добиться значительного роста с новыми автомобильными проектами. Хотя я верю, что акциям Tesla еще есть куда расти, инвестиции в быстрорастущие компании становятся рискованнее
Disclaimer: Настоящий обзор основан на доступной в настоящее время публичной информации, инвестиционное общество INVESTMIR.COM не дает никаких гарантий о полноте и достоверности информации. Управление личными финансами инвестор осуществляет самостоятельно, на свой страх и риск. Информация в обзоре не является рекомендацией, офертой или побуждением покупать или продавать какие либо ценные бумаги, опционы, фьючерсы или какие либо иные инструменты. Настоящий обзор не является советом или рекомендацией в отношении инвестиций. Инвесторам необходимо принять во внимание, что доход от ценных бумаг или прочих инвестиций НЕ постоянен, и цена или стоимость ценных бумаг и инвестиций может как расти, так и падать, вложение денег связано с риском потерь. Результаты инвестирования в прошлом не гарантируют будущих доходов и не исключают возможной потери первоначального капитала. Инвестиционное общество Инвестмир не несет ответственности за любые прямые, косвенные убытки, ущерб, потери, или иные последствия, которые могут наступить вследствие частичного или полного использования материалов, содержащихся в обзорах от investmir.com.
02:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Кнопки подписки

Все инвест-идеи
Инвест-Идеи от redactor
  • 13 июля 2018
  • Евгения регистрируется. Приветствуем!

  • 11 июля 2018
  • Aslan95 регистрируется. Приветствуем!

  • 5 июля 2018
  • игорь 3216 регистрируется. Приветствуем!


Европейское влияние на рынки и сценарии развити...

Главные тезисы • Спустя 60 лет интеграции, прилив национализма в ближайшие годы угрожает развалить союз в Европе. • В каждом из пяти сценариев, существуют определенные риски для инвесторов. • Увеличение количества иммигрантов, вероятно, будет ключом к выживанию ЕС. Только так обновленный Евросоюз выжить, что может быть выгодно для инвесторов.

Доводы в пользу развивающихся рынков с низким у...

Последнее время только ленивый не говорит о развивающихся фондовых рынках. Как нам вчера объяснили, они дешевые. Они в восходящем тренде. И их экономика быстро растет. Плюс, сырьевые товары растут впервые за последние годы. Это дало им большой толчок. Но, как и в любой инвестиции, есть риски, которые вы должны рассмотреть. Сегодня мы собираемся взглянуть на самую большую угрозу для развивающихся рынков. Но не волнуйтесь. Есть способ обойти этот риск. Мы расскажем, как это сделать в конце этого эссе. Но, во-первых, вы должны понимать, что происходит на мировом валютном рынке...

Будет ли рецессия в экономике США

Один способ следить за всем, что происходит на рынке, это Shiller PE. Образно говоря, это циклически скорректированная цена по доходу. Другими словами, это средняя инфляция скорректированной прибыли за последние 10 лет. Индекс Shiller PE обновляется ежемесячно, начиная с 1881 года. За 1632 месяца, было только 66, когда показатель Shiller PE составил выше 28.18. Это означает, что рынок в 96-й процентили в плане оценки. В сентябре 1929 г., Shiller PE достиг 32.54. Это дает нам уверенность в том, что в течение ближайших 5-10 лет маловероятен потенциал серьезной отдачи.

Исследование денежных потоков мирового фондовог...

Ключевые МоментыТенденции в области денежных потоков в этом году показывают рост общего притока капитала. Таким образом, инвесторы могут рассчитывать на повышенную производительность фондового рынка.Инвесторы стекаются в ETF (Паевые Инвестиционные Фонды), избегая инвестировать во взаимные и биржевые фонды. Что не вписывается в классический профиль потенциально опасного пузыря.Поступления денежных средств, ориентированных на торгуемые на бирже фонды, в основном ориентированы на накопление международных запасов. Они раскрывают удивительную способность разделять производительность и геополитические риски основных рынков.

Исторический минимум волатильности 2007-2017, ч...

Ключевые тезисы • Волатильность погрязла в исторических глубинах, но этот результат не может быть отражен в самоуспокоенности инвесторов.• Торгуемые на бирже продукты заслуживают некоторых "кредитов" из-за низкой волатильности.• Планы ФРС по поводу своего баланса выше, чем повышение процентных ставок. Этот фактор также может вызвать всплески волатильности.

Цена на нефть и политические риски

Еще до голосования выходе Великобритании из ЕС в июне прошлого года, политика стала более важной силой в повседневной жизни финансовых рынков. В теории, политические события часто бьют хвостом по финансовым рынкам, но это практически не отражается на уровне текущих рыночных цен. Несмотря на наши медвежьи долгосрочные прогнозы по поводу рисковых активов, мы сомневаемся, что сразу наступит Судный день (знаменитые последние слова!). Но есть определенные спорные моменты, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, мы хотим углубиться в несколько мрачный мире нефтяных рынках. Нефть наиболее активно торгуемый продукт среди сырьевых товаров. Она является политически важным инструментом и очень интересно ведет себя в последние недели/месяцы.
Новая тема: "Задать вопрос" в форуме "Предложить тему для обсуждения"
Admin » 16:44
0 Ответов
979 Просм.