Саутвест Эйрлайнс показал доходность в течение 45 лет.Что будет, если рост цен на авиатопливо и трудовых договоров?Эта статья смотрит на то, что могут быть большие трудности для компании в ближайшие пару лет.


-Низкозатратная Стратегия юго-западе хорошо для долгосрочной перспективе?

Саутвест Эйрлайнс показал доходность в течение 45 лет.Что будет, если рост цен на авиатопливо и трудовых договоров?Эта статья смотрит на то, что могут быть большие трудности для компании в ближайшие пару лет.
Исследование:
В этой статье будут рассмотрены увеличивается в два крупнейших расходов для Саутвест Эйрлайнс (тикер NYSE:ЛУВ): топлива и труда. Сейчас Саутвест Эйрлайнс торгуется на 9,6 х 2017 ФГ заработок, который выглядит великолепно на обложке. В этой статье я буду обсуждать, что это может выглядеть, если топливо и трудовые затраты продолжают расти.

Обзор

Источник: Саутвест Эйрлайнс 2017 10-К

Юго-западный Airlines является крупнейшим отечественным перевозчиком в Соединенных Штатах. Компания зафиксировала 45 лет подряд рентабельности, которая примечательна в отрасли, которая очень циклична и видел много банкротств.

Причина этих 45 год прибыли за счет низкой себестоимости и клиентов обслуживать и фокус, что на юго-западе реализует. К юго-западу Штатов в пределах своих 2017 10-к:

Стратегия компании включает в себя использование одного типа самолета, Боинг 737, компании по операционной эффективности "точка-точка" структура маршрута, и его высоко продуктивных сотрудников"

Юго-западный Airlines только покупает и летает на одном типе самолетов Боинга (NYSE:BA) с 737 и ее вариантов, который помогает сократить затраты на обслуживание и обучение. Вместо традиционной радиальной модели, которая авиакомпаний действуют в рамках, Юго-Запад осуществляет свои полеты по модели, которая позволяет на своих рейсах, чтобы пойти на менее загруженных портов, что позволяет минимизировать количество времени на земле и дальнейшее увеличение использования материальных средств. Юго-запад также имеет большой топливный инициативы, как хеджирование цен на топливо и увеличение топливной эффективности самолетов путем покупки новых моделей.

Высоко производительные работники юго-западной поддержке другой элемент стратегии - превосходное обслуживание клиентов.

Southwest Mission Источник: Саутвест Эйрлайнс По Связям С Инвесторами

Как видно, миссия компании Саутвест Эйрлайнс ориентирована на предоставление своим летунам большой опыт. Вы можете увидеть его в компании, глядя на ее логотип и даже символом. Чтобы обеспечить это отличное обслуживание клиентов southwest предлагает своим сотрудникам большие зарплаты и льготы. Авиакомпания также является одним из только не взимают плату за багаж. Если вы летите юго-западе вы можете увидеть две сумки бесплатно. Я считаю, что это является большим катализатором для многих летунов при выборе рейса и поддерживает Юго-Запад как лоукостер по-другому. На вершине этой Юго-Западный Airlines не взимает сборы изменение бронирования и предлагает бесплатные напитки, закуски и телевидения на рейсы.

Потенциал Для Роста Расходов

Два крупнейших действующих в юго-западной части затрат труда и топлива. В этой части статьи я буду смотреть на то, что-если Сценарии для цен на авиатопливо возвращаясь к максимумам 2012 года и влияние на производительность FY17. Я также обсудят предстоящие переговоры поправки соглашения со многими сотрудниками Юго-Западного района.

Топлива

Jet/Oil Prices Источник: ИАТА

Как Диаграмма выше показывает, как цены на нефть и авиакеросин снизились примерно на половину того, что цены были от 2011-2014. Соглашение на 2013 год 10-К на пике цен на авиатопливо на юго-западе 2013 платил по $3.30 за галлон по сравнению с $1.92 сейчас. Это отражает изменение цен на нефть со $100 за баррель в диапазоне 60 $сейчас.

Cost Per ASM Источник: Саутвест Эйрлайнс 2017 10-К

Расходы на топливо в 2017 году составляли 22% от всех операционных расходов и расходов, которые компания не может избавиться. Так что FY17 операционной прибыли с $3.30 топлива? Ниже приведен сценарий, который я создал, где все данные такие же, как и прежде, кроме цен на топливо. К юго-западу использовать 2,045 млн. галлонов в 2017 году и доступен сиденье миль на общую сумму 153,811,072,000.

Excel Op exp 3.30 fuel

Как видно, если Юго-Запад использует то же количество топлива, но по ценам из еще в 2013 году, то расходы на топливо составляют 33% от всех эксплуатационных расходов. Ниже то, что ЕБТ будет выглядеть с поправкой цен на топливо.

Этот недобор будет снижаться 86% от 3.251 миллиардов долларов опубликовано FY17. При этом $3.30-это худший сценарий, что я не вижу в среднесрочной перспективе, так что бы более разумные $2.25 выглядит?

Fuel 2.25 ebt 2.25

Цены на топливо в этом случае составит 25% от операционных расходов и прибыль до налогообложения уменьшается только на 20%, не так плохо, как сценарий раньше, но еще большим уменьшением, что будет больно в нижней строке.

fuel hedges

Источник: Саутвест Эйрлайнс 2017 10-К

По данным этой диаграммы хеджирования топлива, предоставляемые Юго-Запад в 2017 году 10-к, что более разумные $2,25 за галлон реактивного топлива будет рассматриваться на уровне около 75 долларов за баррель нефти. Как отмечают цене 3.30 $будет ближе к $115 за баррель, который в данный момент не произойдет.

Труда

Другие крупные Затраты труда и как можно видеть во всех сценариях. Затраты на оплату труда составляли 41% от всех эксплуатационных расходов. 83% рабочей силы в Юго-Западной авиакомпании в профсоюз и, следовательно, имеют коллективные договоры. Эти соглашения, как и большинство договорных повышения тарифов.

barg agrees

Источник: Саутвест Эйрлайнс 2017 10-К

Изложенное выше показывает, когда эти коллективный договор могут быть внесены изменения и многие из них очень скоро. Было сказано, что пилоты, бортпроводники, пандус, операции, подготовки, и аренда агентов, авиационных техников внешнего вида, полета и подготовке экипажа инструкторы внесли изменения в свои соглашения в 2016 году. В настоящее время механики и материалов специалистов в переговорах. Хотя я не думаю, что они будут пересмотрены в указанные поправки даты его показывает, краткосрочный характер изменений, которые могут быть использованы в 3-4 года. В связи с этим пересмотр в 2016 году для большинства из зарплаты работников Юго-Запад', зарплат и пособий увеличился на 7,7% в 2017 году. Это увеличит небольшую сумму следующий финансовый год в связи с текущими переговорами.

Заключение

Ни цены на топливо, ни Затраты труда идут в рост завтра. Юго-запад, как и другие авиакомпании, хеджирование цен на топливо и по данным ежегодного финансового отчета, в ближайшие 2 года расход топлива не более 60% хеджируется. Компания прогнозирует, что в 2018 году расходы на топливо будут примерно 2.10-2.15 $за галлон, только чуть выше 2.00 $в 2017 году. Также новый коллективный договор, что сотрудники southwest переговоры в 2016 году вероятно не будет изменяться более чем на 4-5 лет.

Большая проблема со всем этим заключается в том, что эти затраты со временем будет возрастать. Цены на реактивное топливо всегда будет колебаться и покупке новых более эффективных воздушных судов, как Boeing Макса может помочь, но трудозатраты будут постоянно возрастающим бременем. Если Запад хочет оставаться сосредоточенными на обслуживании клиентов это будет иметь, чтобы удовлетворить своих сотрудников. Стратегия низких издержек, которая была причиной успеха за 47 лет существования не может быть достаточно низкой стоимости, если эти операционные затраты увеличатся. С ультра низкобюджетных перевозчиков уже угрожает компании, может юго-западу сохранить свое конкурентное преимущество?

В целом я думаю Саутвест Эйрлайнс является наиболее привлекательной на самолет в промышленности благодаря своей бизнес-стратегии и высокие показатели прибыли. Было сказано, что два основных фактора, стоимость Юго-Запад должны быть наблюдал, чтобы увидеть, если они остаются под контролем, как больно будет в нижней строке. Если у вас уже есть в наличии, я бы рекомендовал держаться звездной авиакомпании и следить за этими факторами. Если вы берете налоговая льгота в 4-м квартале Юго-Запад 1,4 млрд. долларов США торгуется на отметке 16х скорректированная прибыль на акцию FY17 в $55 за акцию, что может быть хорошее время для покупки если вы думаете, что компания может управлять этими расходами.

21:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Intel, Nvidia, или AMD — Что купить?

Intel, Nvidia, и AMD – у каждой из этих корпораций своя история. Мы собираемся объективно оценить их с точки зрения инвестора. Основными игроками в этой сфере являются NVIDIA и Intel; AMD в борьбе с ними проигрывает. Сказывается отсутствие рентабельности и слабая политика ценообразования.

Стоит ли покупать облигации в период повышения ...

Ключевые тезисы • Инвесторы часто избегают инвестиций с фиксированным доходом и не торопятся перераспределять свои облигации в наличные, когда Федеральная резервная система находится в процессе повышения процентных ставок. Но эта стратегия может не принести максимальный результат.

5 самых недооцененных акций в Dow — апрель 2017

Эти компании все оценили как подходящие для проверки в соответствии с подходом ModernGraham. Они интересны с точки зрения пассивного и/или активного инвестора. Все оказались недооцененными согласно модели оценки ModernGraham.

5 Недооцененных акций для инвесторов с высокой ...

Эти компании все оценили, как подходящие для защитной тактики инвесторов и/или предприимчивых инвесторов в соответствии с подходом ModernGraham. Все пять оказываются значительно недооцененными согласно модели оценки ModernGraham.

Intel: анализ дисконтированного денежного поток...

Показатели корпорации Intel снизились на 8% со своего 52-недельного максимума 38.45 из-за угрозы AMD Zen и дорогого приобретения Mobileye. Проанализировав использование свободного денежного потока на основе DCF и модели роста Gordon, мы считаем, что оправданная целевая цена - $39.

Золото: Долгосрочный нисходящий тренд

В контексте долгосрочного анализа, золота зависит, прежде всего, от цены доллара и процентных ставок. Роль золота в качестве защитного актива в долгосрочной перспективе весьма сомнительна.

Распределение глобальных активов

Нет никаких изменений в Бюджетных рисках в этом месяце. Для умеренных инвесторов распределение между рисковыми активами и облигациями остается без изменений - на уровне 50/50. ФРС провела последний месяц, направляя рынки на повышение ставки, которая была реализована сегодня.

Прогноз нефти 2017, возврат к 100 $ за баррель

Пять лет назад, в статье, что принесла мне роль автора для Marketwatch, я сказал, что есть "один общий фактор, который все меняет для Америки". И это – разработка американской сланцевой нефти. Это своего рода революция, "гидроразрыв", который быстро привел к тому, что экономика США полезла вверх.
Новая тема: "Задать вопрос" в форуме "Предложить тему для обсуждения"
Admin » 16:44
0 Ответов
1176 Просм.


  • 13 июля 2018
  • Евгения регистрируется. Приветствуем!

  • 11 июля 2018
  • Aslan95 регистрируется. Приветствуем!

  • 5 июля 2018
  • игорь 3216 регистрируется. Приветствуем!

  • 4 июля 2018
  • igors90 регистрируется. Приветствуем!

  • 3 июля 2018
  • КРАО регистрируется. Приветствуем!