На наш взгляд, это заставляет многих утверждать две совершенно противоположные вещи; во-первых, что уровень безработицы низкий, а уровень заработной платы растет. Но экономика США не может страдать от рецессии

Американский рынок акций, оценка риска

Тип статьи:
Перевод
Изображение:
Американский рынок акций, оценка риска
Описание исследования:
Фондовые рынки, отреагировали на негативных отчет по занятости в США, опубликованный в конце прошлой недели. Это закономерная реакция.
На поверхности, и, если не обращать внимание на несколько несоответствий, отчет по занятости был не плох. Проблема в том, что занятость — это запаздывающий индикатор (совпадение в лучшем случае). На самом деле эта статистика ничего не говорит нам о будущих перспективах для экономики.
Чтобы быть справедливым, нужно озвучить то, что очевидно для каждого экономиста – индикатор уровня занятности ранее действительно был важным показателем. Да, мы все можем поднять вопрос о качестве создаваемых рабочих мест (что мы и делаем). На что аналитики отмечают, что в этом отчете фиксируется и уровень безработицы сам по себе. В итоге, в отчете указано, что индекс показателя занятости сильно вырос.
Для полного доступа к этому исследованию не требуется оплата:

На наш взгляд, это заставляет многих утверждать две совершенно противоположные вещи; во-первых, что уровень безработицы низкий, а уровень заработной платы растет. Но экономика США не может страдать от рецессии. А во-вторых, потребительские расходы составляют около 70% экономики, но с достойной занятостью и ростом заработной платы, рецессия в США не может произойти быстро, несмотря на то, что потребительские настроения в целом улучшаются.

График ниже показывает годовой темп роста количества занятых людей. Как видно, рост занятости достиг пика и начинал снижаться задолго до рецессии (как указано красными стрелками). Далее ухудшение шло довольно мягкими темпами, и поэтому многие утверждают, что звонить в колокола слишком рано. Это может быть правдой, и поэтому мы действительно должны понять, что движет экономику к созданию рабочих мест, и что может произойти в ближайшие несколько кварталов.

Таблица 1 – годовой темп роста числа занятых

Чтобы попытаться развеять два мифа, о которых писалось выше, мы бы хотели отметить, что наиболее нестабильная внутренняя составляющая экономики США — инвестиции в бизнес, как показано в таблице 2 ниже. Данные для диаграммы являются номинальными, а не реальными, и, что интересно, расходы на личное потребление и государственные расходы только один раз ушли в минус после Второй мировой войны. Единственное, что подтверждают эти данные, это то, что бизнес-инвестиции являются наиболее летучим компонентом. Пусть они и являются лишь небольшой частью расчета ВВП, это фактически драйвер изменения ВВП.
Инвестиции разительно реагируют на малейшие изменения, именно по ним можно определить слабый или сильный рост. Поэтому мы считаем, что те, кто смотрят на потребительские расходы, в надежде получить представление об экономике США, на самом деле ищут не в том месте. Они должны смотреть на то, что движет изменениями в бизнес-инвестициях, чтобы определить, будет ли экономика сильной или слабой.
График 2 – показатель изменений основных отечественных компонентов ВВП США из года в год
Итак, что движет изменениями в бизнес-инвестициях? Ну, как Таблица 3 ниже показывает, это изменение корпоративных прибылей. Когда рост прибыли силен, компании будут инвестировать больше, что позитивно сказывается на экономике и создает новые рабочие места (и, следовательно, дает потребителям больше денег, которые они в результате тратят). Когда прибыли падают, компании сокращают капитальные расходы и уменьшают количество людей, которых они нанимают.
Таблица 3 – рост бизнес-инвестиций и рост корпоративных прибылей
Сейчас, когда мы подсчитали корпоративные прибыли и отобразили их на графике выше, становится понятно, что рост прибыли является в годовом исчислении только результатом погружения в отрицательную зону; новичку в этом сложно разобраться. В диаграмме 4 видно, что показатели из года в год ухудшаются, и сейчас сокращение достигло 5%. Конечно, показатели прибыли могут давать ложные сигналы, как видно в начале 1986 года, или они могут быть преждевременными, как видно в 4-м квартале 1998-го. Тем не менее, мы считаем, что если прибыль продолжит снижаться, то мы скоро скатимся в рецессию. Если только мы не сможем предсказать корпоративные прибыли в будущем!
Таблица 4 – прибыль корпораций США (из года в год) по сравнению с ВВП
На диаграмме 5 ниже, синяя линия показывает уровень корпоративных прибылей после выплат по ставкам налогообложения, и процент от ВВП как упрощенный показатель прибыли. Оранжевая линия показывает ежегодный рост прибыли за последующие 4 года. Важно понимать, что прибыли после финансового кризиса подскочили до рекордного уровня, и мы не считаем, что это новая парадигма. Потому, что норма прибыли напрямую зависит от показателей возвратности, высокая прибыль сопровождается, как снижением маржи, так и снижением экономического роста (или, в данном случае наличием негативной составляющей прибыли).
График 5 – налог на прибыль организаций в % от ВВП в годовом исчислении за последующие 4 года, и рост прибыли
Мы уже добились того, что руководители слишком сильно сосредоточились на повышении уровней заработка и пытаются повысить цены на свои акции. Мы обязательно осветим этот вопрос более развернуто в отдельной статье, так как мы полагаем, что это стало структурной проблемой сектора экономики. Почему руководители сосредотачиваются на повышении цен на акции? Потому что подавляющее большинство их вознаграждения выплачивается им в форме опционов на акции.
Это означает, что компании планируют в дальнейшем наращивать объемы производства. Капитальные вложения на самом деле приводят только к краткосрочной прибыли (хотя возможно получение прибыли и в долгосрочной перспективе). Управляющие предпочитают использовать денежный поток, чтобы выкупить акции. Мы считаем, что этот краткосрочный фокус руководства помогает объяснить, почему создание низкооплачиваемых рабочих мест так популярно в последние годы (это политика замены труда капиталом). Менеджеры стимулируют повышение цен на акции, хотя это может на самом деле потенциально больно ударить по долгосрочной деятельности их компаний.
Нам кажется, что период низких прибылей в ближайшие кварталы (как указано в табл. 5) коснется многих игроков на рынке. Если это произойдет, то из-за искривленных стимулов управления компаниями, топ-менеджеры будут делать все возможное, чтобы увеличить прибыль, что в конечном итоге будет означать сокращение капитальных затрат (инвестиционный бизнес), который является фактором качелей между ростом и рецессией. Кроме того, руководителям придется сокращать рабочие места (многие компании объявляют о сокращении рабочих мест и выкупе акций одновременно), что в конечном итоге отразиться на потребителях.
Так, при нормально рентабельности, мы считаем, что это сочетание гонки за прибылью вместе с искореженными показателями исполнительного стимула и негативным ростом –максимальный результат, которого на данный момент можно добиться. На самом деле, учитывая такую совокупность обстоятельств, самый лучший индикатор для инвестиций — сам фондовый рынок. Если бы мы были руководителями крупной американской компании, если бы мы лично хотели получить прибыль от наших опционов на акции, и, если бы цена акций была высокой и продолжала расти, самым тревожным элементом в нашей повседневной работе было бы падение цены акций. Если цена акций падает, мы вынуждены урезать все расходы, включая капитальные расходы и заработную плату для того, чтобы попробовать повысить нижнюю линию и убедить инвесторов в том, что наши акции стоят больше.
В совокупности, если рынок ценных бумаг, измеряемый индексом S&P 500 не падает, будут ли руководители коллективно сидеть и ничего не делать? Или они будут сокращать издержки из-за риска коллективного экономического спада? Мы думаем, что они будут сокращать расходы и риски, пытаясь избежать экономического спада.
На графике ниже однозначно видно, что цены на акции падают. Инвесторы обеспокоены падением прибыли и риском рецессии. Это будет замкнутый круг, и следующий месяц или два может легко нарушить столь хрупкий баланс. Обороты явно сбавляют темпы (на 40 и 80 недельной скользящей кривой видно, что средней кроссовер — это неплохой показатель тренда рынков). Если рынок ждут макро разочарования, это может легко стимулировать дальнейшие продажи инвесторам. Действительно, данные показывают, что все группы инвесторов (институциональные, хедж-фонды и розница) последние годы работали только с нетто-продавцами, покупая только активы компаний (так до недавнего времени делали менеджеры резервной системы и центральных банков), что оказывает поддержку акциям. Снижение прибыли и отсутствие доступа к рынкам облигаций окажет очень серьезное влияние на корпоративный денежный поток и ускорит конец мании выкупа, в это время акции могут быть чрезвычайно уязвимыми.
Таблица 6 – индекс S&P 500 в неделю с показателей 40 и 80 недели скользящих средних
Так что, прошу прощения за длину этого отчета, но мы хотели хоть немного пояснить, почему мы думаем, что рецессия более реальна, чем многие полагают (хотя это мнение явно набирает популярность). Она является связующим звеном между ценами акций и исполнительной компенсацией решений по бизнес-инвестициям. Она связана с созданием рабочих мест, которые будут стимулировать изменения в росте экономики. Цены на акции в последние пару лет сильно левитируют из-за агрессивного выкупа. Акции в основном финансируются путем выпуска облигаций.
Компаниям становится все труднее финансировать выкуп дешевых в выпуске облигаций и цены на акции начинают значительно падать и, похоже, игра проиграна. Руководители сокращают расходы, чтобы генерировать деньги, чтобы купить акции, которые будут самоубийственными в плане ликвидности. Или они ориентируются на долгосрочные инвестиции и перестают покупать акции. Ни один результат не является желательным для цен на акции.
Наш анализ показывает, что фондовые рынки в США и, вероятно, во всем мире весьма уязвимы и ФРС вряд ли повысит ставки в этом году. Мы ожидаем, что облигации высокого качества будет торговаться на высоком уровне, а доллар США, вероятно, ждут серьезные колебания. Следующие несколько месяцев будут чрезвычайно нестабильными и центральные банки могут перейти к еще более экстремальным стратегиям, несмотря на реальность бездействия нынешней политики. Мы опасаемся, что настало время действительно задраить люки.


Нравится
Не нравится
Disclaimer: Настоящее исследование основано на доступной в настоящее время публичной информации, сервис InvestMir.com не дает никаких гарантий о полноте и достоверности информации. Управление личными финансами инвестор осуществляет самостоятельно, на свой страх и риск. Информация содержащаяся в исследовании не является рекомендацией, офертой или побуждением покупать или продавать какие либо ценные бумаги, опционы, фьючерсы или какие либо иные инструменты. Настоящее исследование не является советом или рекомендацией в отношении инвестиций. Инвесторам необходимо принять во внимание, что доход от ценных бумаг или прочих инвестиций НЕ постоянен, и цена или стоимость ценных бумаг и инвестиций может как расти, так и падать, вложение денег связано с риском потерь. Результаты инвестирования в прошлом не гарантируют будущих доходов и не исключают возможной потери первоначального капитала. Сервис InvestMir.com не несет ответственности за любые прямые, косвенные убытки, ущерб, потери, или иные последствия, которые могут наступить вследствие частичного или полного использования материалов, содержащихся в размещенных исследованиях.
23:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Rio Tinto поборется за инвесторов

В данной статье затронем: анализ долгосрочных показателей компании Rio Tinto за последние годыособенности стратегии компании на ближайшие годысравнение компании с ближайшими аналогамианализ мультипликаторов компании 

Canadian Solar Сможем ли заработать на солнечно...

В данной статье затронем: анализ долгосрочных показателей компании Canadian Solar за последние годыособенности стратегии компании на ближайшие годыпотенциал рынка солнечной энергетикисравнение компании с ближайшими аналогамипростая модель компании,позволяющая дать ответ какие ценовые уровни справе

Исторический минимум волатильности, что дальше?

Ключевые тезисы • Волатильность погрязла в исторических глубинах, но этот результат не может быть отражен в самоуспокоенности инвесторов.• Торгуемые на бирже продукты заслуживают некоторых "кредитов" из-за низкой волатильности.

Цена на нефть и политические риски

Еще до голосования выходе Великобритании из ЕС в июне прошлого года, политика стала более важной силой в повседневной жизни финансовых рынков. В теории, политические события часто бьют хвостом по финансовым рынкам, но это практически не отражается на уровне текущих рыночных цен.

Европейское влияние на рынки и сценарии развити...

Главные тезисы • Спустя 60 лет интеграции, прилив национализма в ближайшие годы угрожает развалить союз в Европе. • В каждом из пяти сценариев, существуют определенные риски для инвесторов. • Увеличение количества иммигрантов, вероятно, будет ключом к выживанию ЕС.

Анализ мировой экономики: переоценка рисков и р...

Ключевые моменты • Инвесторы уклоняются от риска, в результате наблюдается откат при инициировании в акции. Мы рассматриваем это как временное явление, хотя потребуется определенное терпение. Резкий спад может наблюдаться уже в течение текущего бычьего рынка.

ФРС распродаст облигации, что дальше?

С 1776 по 2007 год США выдали более 9 триллионов долларов в долг Казначейству США, и выплачивать большую часть этого долга страна вынуждена будет за счет внутригосударственных свободных средств (в первую очередь из средств социального обеспечения).

Россия: фундаментальные изменения и позитивный ...

Банк России снизил ставки на 25 базисных пунктов до 9,75%. Макроэкономические показатели подскочили. Политические ветры меняются в пользу России. На прошлой неделе Банк России наконец-то снизил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 9,75%.

Анализ фондового рынка Китая

Улучшение производственной активности Официальный индекс производственной активности Китая в производственном секторе Caixin (Индекс менеджеров по закупкам) вырос до 51,7 в феврале 2017 годf по сравнению с 51,0 в январе.

Развивающиеся рынки опередят развитие.

Глобальный экономический рост и эффективность рынка 12 марта 2017 года Wall Street Week взяли интервью у Боба Долла, главного стратега Nuveen, и Сэма Стовалла, главного инвестиционного стратега CFRA.

Развивающиеся рынки прокладывают новые пути в т...

Развивающиеся рынки (ЭМС) часто отстают от развитых стран, когда дело доходит до внедрения технологий. Но все меняется. В развивающихся странах мира компании быстро становятся законодателями мод в Интернете, особенно в сети розничной торговли и в сегменте электронных платежей.

Фундаментальная цена нефти.

Ключевой причиной наблюдаемого резкого снижения цен на нефть считаются действия менеджеров. Фундаментальная цена нефти Brent приближается к отметке в $55. Если дальнейшее снижение цен на нефть произойдет, то это будет скорее спекулятивный, чем фундаментальный показатель.

Тревожные расхождения

Когда политика банка меняется, инвесторы уже не знают, "что и как делать. Именно благодаря этому уровень волатильности обновился до показателя многолетних минимумов". Многолетних минимумов акций. Но точно не в цене или в валюте. В этом и заключается проблема - и тревожные расхождения.

Укрепление российской экономики

Рост деловой активности в обрабатывающей промышленности и сфере услуг в России в январе обновил многолетние максимумы. Реальные доходы граждан выросли впервые за 13 месяцев. Розничная торговля восстанавливается после длительной рецессии.
Новая тема: "Задать вопрос" в форуме "Предложить тему для обсуждения"
Admin » 16:44
0 Ответов
3202 Просм.

Для получения полного доступа к сервису, пожалуйста авторизуйтесь

Стань аналитиком InvestMir.com Стань партнером InvestMir.com

Стань аналитиком InvestMir.com


Умеешь анализировать - тебе к нам! 1 год назад
Стань аналитиком InvestMir.com
Стань аналитиком InvestMir.com
Стань партнером InvestMir.com
Стань партнером InvestMir.com


  • 3 декабря 2019
  • ImledCobra регистрируется. Приветствуем!

  • 23 ноября 2019
  • 222 регистрируется. Приветствуем!

  • 111 регистрируется. Приветствуем!

  • 24 августа 2019
  • ya регистрируется. Приветствуем!

  • 17 февраля 2019
  • Twaytwaybroah регистрируется. Приветствуем!

|