Мой первый прогноз будет касаться 10-летних облигаций. Я считаю, что многое будет зависеть от планов Трампа, отставания роста и инфляционных ожиданий. Это не диковинная концепция по 10-летним облигациям

Прогноз на 2017

Тип статьи:
Перевод
Изображение:
Прогноз на 2017
Описание исследования:

Прогнозы делать сложно. Особенно сложно, когда центральные банки манипулируют ценами на активы. Избыточная ликвидность делает чудеса с акциями независимо от того, как выглядят основы конкретной компании. Но я все равно попробую в данной статье сделать какие-нибудь прогнозы на 2017 год. Они не могут быть более точными, чем обычные умствования, но это вариант. Когда у вас есть независимые мысли, не поддавайтесь стадным чувством, по-другому думать не всегда просто, но это необходимо.

Для полного доступа к этому исследованию не требуется оплата:

Мой первый прогноз будет касаться 10-летних облигаций. Я считаю, что многое будет зависеть от планов Трампа, отставания роста и инфляционных ожиданий. Это не диковинная концепция по 10-летним облигациям. Это поведение стало очевидно, как только Трамп официально выиграл выборы. Я вижу откат инфляционных ожиданий минимум на 2% до конца года. Когда система раскручивается, инвесторы теряют веру в доллар, процентные ставки будут расти, но это мы еще увидим.

Я говорил это раньше, предполагаю, что планы руководства ФРС на 3-х процентные ставки не оправдаются. Это идет в унисон с моим прогнозом по 10-летним облигациям. В прошлом году я предсказал еще одно снижение ставки. Это потому, что я ожидал рецессии. Глобальный Центральный банк слаженными действиями смог в феврале спасти экономику от падения. Хотя политика Трампа может многих разочаровать, я думаю, что оптимизм поможет сохранить рост экономики в первом полугодии. Если экономический рост замедлится во второй половине, скорее всего, ФРС будут вынуждены принимать меры, уменьшая цены. Они будут снижать ставки, а после начинается спад. Я практически уверен, что окажусь ближе к консенсусу, спрогнозировав отсутствие повышения процентных ставок или даже их сокращение.
Следующий прогноз будет касаться президентства Трампа. Экономика не будет реагировать так, как надеется Трамп, в основном потому, что реальные действия новоизбранного президента будут оценены далеко не сразу. Трамп никогда не вел переговоры с Конгрессом в подобной ситуации, так что ему будет сложно добиться того, чего он хочет. Однако, поскольку его пост является одной из исполнительных ветвей власти, Трамп сможет получить такой необходимый инструмент регулирования. Я отрицательно отношусь к тому, как он выбрал свою команду. Единственное положительное назначение Трампа – это Джон Эллисон на пост министра финансов. График ниже показывает, насколько кабинет Трампа состоит из сотрудников, у которых есть опыт C-Suite бизнес-класса. Трамп является отличным аналитиком. Наконец, озвучу неписанную истину — не будет торговой войны с Китаем, потому что это разрушило бы обе экономики.
Мы уже видели, чем закончились политические риски в Италии и Великобритании, но в 2017-м гоу вы увидите, как будет справляться с ситуацией Германия. Просто потому, что немецкая экономика останется в Евросоюзе, не означает, что она будет защищена от всех волнений. Этому будут способствовать два фактора: программа QE Марио Драги и признание Ангелы Меркель по отношению к беженцам. Банковская система Италии ухудшится, что вызовет отвращение немцев к дезорганизации страны. Любое повышение инфляции будет считаться последствием политики Италии. Недавние террористические атаки в Германии на Рождественском рынке усилили анти-иммигрантские настроения. Политики начинают призывать к сворачиванию программы беженцев, коренные граждане все больше страдают от наплыва мигрантов. Еще одно громкое заявление — Меркель проиграет следующие выборы.
Это будет хороший год для золота. Инвесторы должны понимать, что ФРС не будет повышать ставки. Любой рост может быть ограничен из-за роста инфляции. К концу года, если экономика начнет слабеть, инвесторы могут сплотиться. Золото растет даже на фоне спада экономики. Если наступит следующая рецессия, доллар падает, а золото, очевидно, будет бить рекорды стоимости. Золото закончит год на отметке 1300 долларов за унцию или выше.
Bitcoin — трудно делать прогнозы по этому поводу потому, что поведение криптовалюты достаточно изменчиво. Любые проблемы в китайской экономике, могут вызвать ее рост. Пока предполагается, что Bitcoin в январе будет бить новые исторические максимумы. Когда взлетает актив, я нервничаю, так как может произойти еще одна катастрофа после того, как валюта завоюет новые максимумы. Курс к доллару к концу года составит $700. Говоря о Китае, я ожидал большего замедления. Можно легко прогнозировать рост ВВП, поскольку правительство манипулирует данными. Я думаю, рост ВВП составит 6,4% в год.
Что касается роста американского ВВП, я жду 2017 года, чтобы увидеть рост на уровне около 1,5%. В первом квартале показатель может быть и выше на 2% из-за оптимизма вокруг администрации Трампа. Q3 сравнивать трудно, потому что рост в 3,2% в 3 квартале 2016 года связан с рекордным экспортом сои. Такое везение не приходят дважды, не может быть экономического роста на 1%, Я готов спрогнозировать ралли доллара в конце года, когда рынок поймет, что ФРС не будет повышать ставки, и экономика не так сильна, как экономисты ожидали. Доллар – это пузырь, который рано или поздно лопнет.
Фондовый рынок США переоценен. Ключ к заработку будет определяться катализатором, который покажет Трамп. Важно очень внимательно следить за ускорением номинального темпа роста ВВП. Я подозреваю, что конгресс откажет Трампу. Откажутся ли они от своих принципов политической целесообразности? Да, откажутся, но это им очень непросто дастся. Я ожидаю, что рынок уже до года покажет уровень 2,100.
Хуже всего обстоят дела в промышленности и энергетике. Рост запасов энергии уже учтен в росте доходов, который произойдет в 2017 году. Максимальные качели возможны если/когда Трамп разорвет соглашение по Ирану. Он может получить геополитическую премию за риск, это обязательно скажется на цене на нефть. Производителям нужен козырь, чтобы и дальше развивать инфраструктуру, которая оценивается в триллион долларов. Я думаю, что скорее всего они разочаруются, как разочаровались в правлении Обамы. Если процентные ставки опустятся, это будет хороший год для акций и дивидендов.
Выводы
Я медленно присматриваюсь к 2017-му году. В прошлом году я вкладывал неправильно, но я должен двигаться дальше, сделав выводы, и зарядившись соответствующим оптимизмом. 2017 год должен стать самым интересным годом за последние десятилетия из-за политической неопределенности в Америке и Европе. Как всегда, буду информировать вас о любых значимых изменениях.
Нравится
Не нравится
Disclaimer: Настоящее исследование основано на доступной в настоящее время публичной информации, сервис InvestMir.com не дает никаких гарантий о полноте и достоверности информации. Управление личными финансами инвестор осуществляет самостоятельно, на свой страх и риск. Информация содержащаяся в исследовании не является рекомендацией, офертой или побуждением покупать или продавать какие либо ценные бумаги, опционы, фьючерсы или какие либо иные инструменты. Настоящее исследование не является советом или рекомендацией в отношении инвестиций. Инвесторам необходимо принять во внимание, что доход от ценных бумаг или прочих инвестиций НЕ постоянен, и цена или стоимость ценных бумаг и инвестиций может как расти, так и падать, вложение денег связано с риском потерь. Результаты инвестирования в прошлом не гарантируют будущих доходов и не исключают возможной потери первоначального капитала. Сервис InvestMir.com не несет ответственности за любые прямые, косвенные убытки, ущерб, потери, или иные последствия, которые могут наступить вследствие частичного или полного использования материалов, содержащихся в размещенных исследованиях.
00:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Rio Tinto поборется за инвесторов

В данной статье затронем: анализ долгосрочных показателей компании Rio Tinto за последние годыособенности стратегии компании на ближайшие годысравнение компании с ближайшими аналогамианализ мультипликаторов компании 

Canadian Solar Сможем ли заработать на солнечно...

В данной статье затронем: анализ долгосрочных показателей компании Canadian Solar за последние годыособенности стратегии компании на ближайшие годыпотенциал рынка солнечной энергетикисравнение компании с ближайшими аналогамипростая модель компании,позволяющая дать ответ какие ценовые уровни справе

Исторический минимум волатильности, что дальше?

Ключевые тезисы • Волатильность погрязла в исторических глубинах, но этот результат не может быть отражен в самоуспокоенности инвесторов.• Торгуемые на бирже продукты заслуживают некоторых "кредитов" из-за низкой волатильности.

Цена на нефть и политические риски

Еще до голосования выходе Великобритании из ЕС в июне прошлого года, политика стала более важной силой в повседневной жизни финансовых рынков. В теории, политические события часто бьют хвостом по финансовым рынкам, но это практически не отражается на уровне текущих рыночных цен.

Европейское влияние на рынки и сценарии развити...

Главные тезисы • Спустя 60 лет интеграции, прилив национализма в ближайшие годы угрожает развалить союз в Европе. • В каждом из пяти сценариев, существуют определенные риски для инвесторов. • Увеличение количества иммигрантов, вероятно, будет ключом к выживанию ЕС.

Анализ мировой экономики: переоценка рисков и р...

Ключевые моменты • Инвесторы уклоняются от риска, в результате наблюдается откат при инициировании в акции. Мы рассматриваем это как временное явление, хотя потребуется определенное терпение. Резкий спад может наблюдаться уже в течение текущего бычьего рынка.

ФРС распродаст облигации, что дальше?

С 1776 по 2007 год США выдали более 9 триллионов долларов в долг Казначейству США, и выплачивать большую часть этого долга страна вынуждена будет за счет внутригосударственных свободных средств (в первую очередь из средств социального обеспечения).

Россия: фундаментальные изменения и позитивный ...

Банк России снизил ставки на 25 базисных пунктов до 9,75%. Макроэкономические показатели подскочили. Политические ветры меняются в пользу России. На прошлой неделе Банк России наконец-то снизил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 9,75%.

Анализ фондового рынка Китая

Улучшение производственной активности Официальный индекс производственной активности Китая в производственном секторе Caixin (Индекс менеджеров по закупкам) вырос до 51,7 в феврале 2017 годf по сравнению с 51,0 в январе.

Развивающиеся рынки опередят развитие.

Глобальный экономический рост и эффективность рынка 12 марта 2017 года Wall Street Week взяли интервью у Боба Долла, главного стратега Nuveen, и Сэма Стовалла, главного инвестиционного стратега CFRA.

Развивающиеся рынки прокладывают новые пути в т...

Развивающиеся рынки (ЭМС) часто отстают от развитых стран, когда дело доходит до внедрения технологий. Но все меняется. В развивающихся странах мира компании быстро становятся законодателями мод в Интернете, особенно в сети розничной торговли и в сегменте электронных платежей.

Фундаментальная цена нефти.

Ключевой причиной наблюдаемого резкого снижения цен на нефть считаются действия менеджеров. Фундаментальная цена нефти Brent приближается к отметке в $55. Если дальнейшее снижение цен на нефть произойдет, то это будет скорее спекулятивный, чем фундаментальный показатель.

Тревожные расхождения

Когда политика банка меняется, инвесторы уже не знают, "что и как делать. Именно благодаря этому уровень волатильности обновился до показателя многолетних минимумов". Многолетних минимумов акций. Но точно не в цене или в валюте. В этом и заключается проблема - и тревожные расхождения.

Укрепление российской экономики

Рост деловой активности в обрабатывающей промышленности и сфере услуг в России в январе обновил многолетние максимумы. Реальные доходы граждан выросли впервые за 13 месяцев. Розничная торговля восстанавливается после длительной рецессии.
Новая тема: "Задать вопрос" в форуме "Предложить тему для обсуждения"
Admin » 16:44
0 Ответов
3202 Просм.

Для получения полного доступа к сервису, пожалуйста авторизуйтесь

Стань аналитиком InvestMir.com Стань партнером InvestMir.com

Стань аналитиком InvestMir.com


Умеешь анализировать - тебе к нам! 1 год назад
Стань аналитиком InvestMir.com
Стань аналитиком InvestMir.com
Стань партнером InvestMir.com
Стань партнером InvestMir.com


  • 3 декабря 2019
  • ImledCobra регистрируется. Приветствуем!

  • 23 ноября 2019
  • 222 регистрируется. Приветствуем!

  • 111 регистрируется. Приветствуем!

  • 24 августа 2019
  • ya регистрируется. Приветствуем!

  • 17 февраля 2019
  • Twaytwaybroah регистрируется. Приветствуем!

|