На рынке было ничего не делать в течение этих двух лет. Замедление роста экономики, ухудшение доходов и низкая волатильность влияют на то, что рынок постоянно снижается, не многие сумели сохранить свои позиции

Стоит ли продавать иностранные акции сейчас

Тип статьи:
Перевод
Изображение:
Стоит ли продавать иностранные акции сейчас
Описание исследования:

В этой статье я хочу разобраться с восходящим трендом на рынке, который, как мне кажется, не соответствует действительности. Вроде бы поверхностное изучение не показало, в чем подход, но необходимо понимать, что в инвестиционном смысле это был плохой год. Я был неправ в течение всего года. В самом деле, в этом году произошли две крупнейшие аварии. Рынок должен был упасть, потому что акции недооценены и экономика слаба. С другой стороны падения не произошло. Это стало возможным на фоне победы Трампа, поэтому такое положение дел может рассматриваться как положительные. Я бы даже сказал, распад ЕС станет положительным фактором в долгосрочной перспективе. Если Италия объявит о выходе из ЕС, ВВП упадет на 8% минимум.

Для полного доступа к этому исследованию не требуется оплата:

На рынке было ничего не делать в течение этих двух лет. Замедление роста экономики, ухудшение доходов и низкая волатильность влияют на то, что рынок постоянно снижается, не многие сумели сохранить свои позиции. Последние 6 недель стали результатом последних двух лет. Но это явно ненадежный показатель.

График ниже показывает все, что вам нужно знать о рынке. Индекс экономической уверенности Гэллапа является самым высоким за последние 9 лет. Это все реакция на победу Трампа, поскольку серьезного сдвига в экономике не наблюдалось.
На диаграмме ниже показаны компоненты диаграммы выше. Экономические перспективы мгновенно подскочили после выборов. Американский народ ожидает Трампа, как посланника свыше. Ожидания не могут быть выше. Многое из этого имеет отношение к настроениям республиканцев, который сейчас устраивает, что к власти пришел их человек. Давайте посмотрим, как это отразится на цифровых показателях праздничного сезона. Этот график может быть неправильным, скорее он подойдет тем инвесторам, которые с оптимизмом смотрят в будущее экономики, но осторожничают в своих расходах.
График ниже — это лучшее представление о том, как уходит оптимизм на фондовом рынке. Мы превзошли показатели, о которых говорил Калвин Кулидж. Именно такие цифры явились результатом деятельности администрации Кулиджа. Я бы поспорил, что ситуация сильно отличается от той, которая сложилась в 1924-м году. Тогда была глубокая дефляционная рецессия 1920-1921. Индекс Dow Average в промышленности упал на 47% с ноября 1919 по август 1921 года. Последние коррекции, проведенные 8 лет назад, показали, что разрыв был еще больше. Индекс Shiller PE в декабре 1924 года остановился на отметке 9.31, это примерно треть текущего уровня 28.01. Рынок сейчас в три раза дороже.

График ниже показывает, как промышленное производство отличается от промышленных запасов. Инвесторы рассчитывают, что Трамп сможет справиться с этой проблемой. Я не понимаю, зачем стоит покупать акции сейчас, даже если Трамп справится со всем, и сделает все то, чего от него ждут. Если вы считаете, что Трапм выкарабкается и он это сделает, то вы получите небольшое вознаграждение. Если нет, вы многое потеряете.

Единственные акции, которые могли меня заинтересовать, это акции Caterpillar. Я вложился в них и проиграл. Очень неприятно, когда, вкладывая деньги в компанию, вы постоянно видите фондовое ралли. Некоторые оппортунистические инвесторы, которые сейчас только начинают работу, считают, что основы не имеют значения. Акции Caterpillar являются цикличными, их показатель является зеркалом продолжительности этого спада. Компания 48 месяцев подряд регистрирует снижение розничных продаж и ее запасы приблизились к отметке 52-недельного максимума.

Финансы, промышленность и энергетика являются крупнейшими секторами, в которые стоит вкладываться. По крайней мере таково мнение инсайдеров. Может быть, они не согласны с оптимизмом, который возник на рынке. Необходимо иметь углубленные знания бизнеса, чтобы понимать, что продажи выросли.


Один из инсайдеров заверил нас, что вкладывать деньги стоит в Goldman Sachs, которые сейчас торгуются на отметке в 20% чистой прибыли. Индекс Dow постоянно колеблется, за 8 недель ни одного разу он не оставался на одной отметке два дня подряд. Трейдеры прогнозируют 247 $ за акцию Goldman Sachs и 20 000 Dow. Уверен, мы увидим новые уровни в ближайшие дни, когда наметится разгар эйфории.
График ниже показывает, как облигации отличаются от акций за последние 2 дня на рынке. До сих пор не переведены на сбой в этом цикле. Мусорные облигации сплотились, потому что цены на нефть сплотились, но мы уверены, что это ненадолго. Все графики, которые показывали долгосрочный рост не только в 2016-м, но и в 2007-м и 2000-м оказались неверными. Рынок сплотился перед лицом плохих новостей. Хотя, в глобальном плане экономика не так плохо себя чувствует. Последние 2 цикла намечается небольшой рост.

Еще одним негативным фактором для мировой экономики является пузырь китайского долга. График ниже показывает рост объемов кредитования, который вначале похож на предыдущий пузырь экономики. Когда кредиты растут, это быстро сказывается по отношению к ВВП. Резкое сокращение доли заемных средств обычно происходит после. Нефинансовый рост частного кредита по отношению к ВВП в ближайшие годы достигнет пика, который очень серьезно отразится на экономиках Испании и Японии. Государственные предприятия имеют большой долг, который должен быть реструктуризирован. Это довольно больно отразится на прибыли Caterpillar в будущем. Тем более, что китайский спрос на природные ресурсы падает.


В таблице ниже показано, против чего настроен Трамп. Наблюдается снижение зарплат в процентах от ВВП, так как экономика страны становится зависимой от Федеральной резервной базы и от «финансиализации» экономики. Ирония в том, что Трамп, народник, был главным сюрпризом для воротил Уолл-Стрит. Они совершенно не ожидали его реального прихода к власти.

Вывод
Я бы не стал инвестировать в акции в 2017 году, потому что эйфория достигла такой стадии, при которой она не может длиться вечно.


Нравится
Не нравится
Disclaimer: Настоящее исследование основано на доступной в настоящее время публичной информации, сервис InvestMir.com не дает никаких гарантий о полноте и достоверности информации. Управление личными финансами инвестор осуществляет самостоятельно, на свой страх и риск. Информация содержащаяся в исследовании не является рекомендацией, офертой или побуждением покупать или продавать какие либо ценные бумаги, опционы, фьючерсы или какие либо иные инструменты. Настоящее исследование не является советом или рекомендацией в отношении инвестиций. Инвесторам необходимо принять во внимание, что доход от ценных бумаг или прочих инвестиций НЕ постоянен, и цена или стоимость ценных бумаг и инвестиций может как расти, так и падать, вложение денег связано с риском потерь. Результаты инвестирования в прошлом не гарантируют будущих доходов и не исключают возможной потери первоначального капитала. Сервис InvestMir.com не несет ответственности за любые прямые, косвенные убытки, ущерб, потери, или иные последствия, которые могут наступить вследствие частичного или полного использования материалов, содержащихся в размещенных исследованиях.
00:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Rio Tinto поборется за инвесторов

В данной статье затронем: анализ долгосрочных показателей компании Rio Tinto за последние годыособенности стратегии компании на ближайшие годысравнение компании с ближайшими аналогамианализ мультипликаторов компании 

Canadian Solar Сможем ли заработать на солнечно...

В данной статье затронем: анализ долгосрочных показателей компании Canadian Solar за последние годыособенности стратегии компании на ближайшие годыпотенциал рынка солнечной энергетикисравнение компании с ближайшими аналогамипростая модель компании,позволяющая дать ответ какие ценовые уровни справе

Исторический минимум волатильности, что дальше?

Ключевые тезисы • Волатильность погрязла в исторических глубинах, но этот результат не может быть отражен в самоуспокоенности инвесторов.• Торгуемые на бирже продукты заслуживают некоторых "кредитов" из-за низкой волатильности.

Цена на нефть и политические риски

Еще до голосования выходе Великобритании из ЕС в июне прошлого года, политика стала более важной силой в повседневной жизни финансовых рынков. В теории, политические события часто бьют хвостом по финансовым рынкам, но это практически не отражается на уровне текущих рыночных цен.

Европейское влияние на рынки и сценарии развити...

Главные тезисы • Спустя 60 лет интеграции, прилив национализма в ближайшие годы угрожает развалить союз в Европе. • В каждом из пяти сценариев, существуют определенные риски для инвесторов. • Увеличение количества иммигрантов, вероятно, будет ключом к выживанию ЕС.

Анализ мировой экономики: переоценка рисков и р...

Ключевые моменты • Инвесторы уклоняются от риска, в результате наблюдается откат при инициировании в акции. Мы рассматриваем это как временное явление, хотя потребуется определенное терпение. Резкий спад может наблюдаться уже в течение текущего бычьего рынка.

ФРС распродаст облигации, что дальше?

С 1776 по 2007 год США выдали более 9 триллионов долларов в долг Казначейству США, и выплачивать большую часть этого долга страна вынуждена будет за счет внутригосударственных свободных средств (в первую очередь из средств социального обеспечения).

Россия: фундаментальные изменения и позитивный ...

Банк России снизил ставки на 25 базисных пунктов до 9,75%. Макроэкономические показатели подскочили. Политические ветры меняются в пользу России. На прошлой неделе Банк России наконец-то снизил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 9,75%.

Анализ фондового рынка Китая

Улучшение производственной активности Официальный индекс производственной активности Китая в производственном секторе Caixin (Индекс менеджеров по закупкам) вырос до 51,7 в феврале 2017 годf по сравнению с 51,0 в январе.

Развивающиеся рынки опередят развитие.

Глобальный экономический рост и эффективность рынка 12 марта 2017 года Wall Street Week взяли интервью у Боба Долла, главного стратега Nuveen, и Сэма Стовалла, главного инвестиционного стратега CFRA.

Развивающиеся рынки прокладывают новые пути в т...

Развивающиеся рынки (ЭМС) часто отстают от развитых стран, когда дело доходит до внедрения технологий. Но все меняется. В развивающихся странах мира компании быстро становятся законодателями мод в Интернете, особенно в сети розничной торговли и в сегменте электронных платежей.

Фундаментальная цена нефти.

Ключевой причиной наблюдаемого резкого снижения цен на нефть считаются действия менеджеров. Фундаментальная цена нефти Brent приближается к отметке в $55. Если дальнейшее снижение цен на нефть произойдет, то это будет скорее спекулятивный, чем фундаментальный показатель.

Тревожные расхождения

Когда политика банка меняется, инвесторы уже не знают, "что и как делать. Именно благодаря этому уровень волатильности обновился до показателя многолетних минимумов". Многолетних минимумов акций. Но точно не в цене или в валюте. В этом и заключается проблема - и тревожные расхождения.

Укрепление российской экономики

Рост деловой активности в обрабатывающей промышленности и сфере услуг в России в январе обновил многолетние максимумы. Реальные доходы граждан выросли впервые за 13 месяцев. Розничная торговля восстанавливается после длительной рецессии.
Новая тема: "Задать вопрос" в форуме "Предложить тему для обсуждения"
Admin » 16:44
0 Ответов
3197 Просм.

Для получения полного доступа к сервису, пожалуйста авторизуйтесь

Стань аналитиком InvestMir.com Стань партнером InvestMir.com

Стань аналитиком InvestMir.com


Умеешь анализировать - тебе к нам! 1 год назад
Стань аналитиком InvestMir.com
Стань аналитиком InvestMir.com
Стань партнером InvestMir.com
Стань партнером InvestMir.com


  • 3 декабря 2019
  • ImledCobra регистрируется. Приветствуем!

  • 23 ноября 2019
  • 222 регистрируется. Приветствуем!

  • 111 регистрируется. Приветствуем!

  • 24 августа 2019
  • ya регистрируется. Приветствуем!

  • 17 февраля 2019
  • Twaytwaybroah регистрируется. Приветствуем!

|