Многие инвесторы предпочитают диверсифицированный портфель с низким уровнем риска более рискованным стратегиям фондового сбора. SPDR S&P 500 ETF Trust является очень популярным инструментом для этой цели, поскольку он следует за индексом S&P 500

S&P 500 или Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, во что выгодней инвестировать в 2017?

Тип статьи:
Перевод
Изображение:
S&P 500 или Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, во что выгодней инвестировать в 2017?
Описание исследования:
  • Индекс акций Уоррена Баффета может обеспечить диверсификацию, такую же, как S&P 500 в режиме реального времени, и даже с лучшими результатами.
  • Berkshire Hathaway, возглавляемых легендарным инвестором Уорреном Баффетом, анализирует рынок на протяжении многих лет.
  • Berkshire Hathaway использует метод последовательного интеллектуального подбора акций и покупку активов на основе параметров стоимости.
  • Инвестирование в BRK.B акции может достичь той же диверсификации, как и инвестирование в SPY ETF. Таким образом можно добиться еще более высоких результатов.
Для полного доступа к этому исследованию не требуется оплата:

Многие инвесторы предпочитают диверсифицированный портфель с низким уровнем риска более рискованным стратегиям фондового сбора. SPDR S&P 500 ETF Trust является очень популярным инструментом для этой цели, поскольку он следует за индексом S&P 500. Аналитики отслеживают более 500 компаний с высокой капитализацией, котирующихся на Нью-Йоркской фондовой бирже или Nasdaq. Однако, на мой взгляд, Berkshire могут показать даже лучшие результаты.

Berkshire Hathaway, возглавляемый легендарным инвестором Уорреном Баффетом, опережает рынок на протяжении многих лет. За последние пять лет, акции Berkshire Hathaway увеличились на 116.7%, в то время как SPY ETF только на 79.7%. Более того, в 4-х из 5 последних лет, Berkshire Hathaway превзошел SPY ETF, что показано на диаграмме ниже.

* 2016-й год — до 23-го декабря

По данным последнего отчета Berkshire Hathaway, поданного 14 ноября 2016 года, в его активе по состоянию на 30 сентября 2016 года, было 48 разных публичных компаний. Но всего 20 крупнейших компаний составили 93,3% от общего объема государственных холдингов. Приведенная ниже Таблица показывает список из 20 компаний и изменение цен на них в 2016 году (до 23 декабря), количество акций предприятий, и доли Berkshire Hathaway в этих компаниях.

Средний прирост цен на 13.3% по 20 компаниям в 2016 году был гораздо меньше, чем 25.2% удорожания BRK.B за тот же период. Таким образом, инвестор, который пытался заработать, вкладывая средства в те же акции, не смог достичь результатов BRK.B. Инвесторы должны иметь в виду, что наряду с участием Berkshire Hathaway в государственных компаниях, компания инвестирует в частные дочерние компании, где в большинстве из них имеет 100% собственности. Среди них BNSF, Duracell, GEICO, General Re, Forest River, Precision Castparts, Russell Brands, IMC International Metalworking Companies и много других.
Рост Berkshire Hathaway
Компания Berkshire Hathaway зафиксировала существенный рост за последние несколько лет. Среднегодовой темп роста продаж компании на протяжении последних пяти лет была довольно высокой — 9.13%, а средний рост прибыли на акцию составил 13.05%. Более того, ежегодный рост собственного капитала за последние пять лет составил 10.19%, а в первые три квартала 2016 года, капитал компании увеличился на 5,41% до 272.6 млрд. долл. Среднегодовой рост прибыли на акцию на ближайшие пять лет прогнозируется на относительно высоком уровне — 8,8%.
Kraft Heinz
Крупнейшей компанией холдинга Berkshire Hathaway является Kraft Heinz. Его доля составляет около 28,5 миллиардов долларов, что составляет около 20% от 48 компаний в портфеле государственных инвестиций Berkshire Hathaway. Кроме того, инвестиционный гигант владеет долей в 26,6% в компании. В любом случае рост Kraft Heinz будет оказывать существенное влияние на будущие результаты Berkshire Hathaway.

Kraft Heinz был образован путем слияния Kraft Foods и H.J. Heinz 2 июля 2015 года. В результате слияния был создан третий по величине производитель продуктов питания и напитков в Северной Америке. До слияния, Heinz принадлежал Berkshire Hathaway, а после Уоррен Баффет стал членом Совета Kraft Heinz.


Последние Результаты Квартала
03 ноября, после закрытия рынка, Kraft Heinz сообщил финансовые результаты третьего квартала 2016 года. Прибыль зафиксирована с большим отрывом, на $0.09 (12.2%). Продажа за квартал снизилась на 1,4% в годовом исчислении, что несколько ниже оценок Уолл-Стрит в 6.36 млрд. долл. Результаты последних четырех кварталов показаны в таблице ниже.

Источник: Portfolio123

В отчете, генеральный директор Kraft Heinz Бернардо Хиис сказал:
" В целом, наши результаты за третий квартал являются хорошим показателем того, на каком месте сейчас находится компания. В то время как наши финансовые показатели солидны, мы по-прежнему видим возможность для улучшения. Наш бренд может развиваться и дальше. Сейчас наша цель — закончить 2016 год с прибылью и подготовить почву для сильного роста в 2017 году."
Kraft Heinz Доходность акций
С начала года рост цен на акции уже составил 20,4%, а индекс S&P 500 уже вырос на 11%. Индекс Nasdaq набрал 9.6%. По данным TipRanks, средняя целевая цена составляет $100.80. А значит потенциальный рост составляет 15.1%. 27 декабря цена закрытия была зафиксирована на уровне 87.58$, который, на мой взгляд, кажется разумным. Кроме того, четыре лучших аналитика считают, что эти акции стоит покупать и далее, и только один аналитик выразился негативно.
Выводы
Berkshire Hathaway, которую возглавляет легендарный инвестор Уоррен Баффет, лидирует на рынке на протяжении многих лет. За последние пять лет, акции BRK.B набрали 116.7% в то время как SPY ETF набрал 79.7%. Как я вижу, Berkshire Hathaway может лидировать благодаря методу интеллектуального подбора акций. Они покупают активы на основе параметров стоимости и поведении акций в долгосрочной перспективе. На мой взгляд, инвестирование в акции BRK.B может достигнуть цели диверсификации. Лучше инвестировать в Berkshire Hathaway, чем в SPY ETF.


Нравится
Не нравится
Disclaimer: Настоящее исследование основано на доступной в настоящее время публичной информации, сервис InvestMir.com не дает никаких гарантий о полноте и достоверности информации. Управление личными финансами инвестор осуществляет самостоятельно, на свой страх и риск. Информация содержащаяся в исследовании не является рекомендацией, офертой или побуждением покупать или продавать какие либо ценные бумаги, опционы, фьючерсы или какие либо иные инструменты. Настоящее исследование не является советом или рекомендацией в отношении инвестиций. Инвесторам необходимо принять во внимание, что доход от ценных бумаг или прочих инвестиций НЕ постоянен, и цена или стоимость ценных бумаг и инвестиций может как расти, так и падать, вложение денег связано с риском потерь. Результаты инвестирования в прошлом не гарантируют будущих доходов и не исключают возможной потери первоначального капитала. Сервис InvestMir.com не несет ответственности за любые прямые, косвенные убытки, ущерб, потери, или иные последствия, которые могут наступить вследствие частичного или полного использования материалов, содержащихся в размещенных исследованиях.
19:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Rio Tinto поборется за инвесторов

В данной статье затронем: анализ долгосрочных показателей компании Rio Tinto за последние годыособенности стратегии компании на ближайшие годысравнение компании с ближайшими аналогамианализ мультипликаторов компании 

Canadian Solar Сможем ли заработать на солнечно...

В данной статье затронем: анализ долгосрочных показателей компании Canadian Solar за последние годыособенности стратегии компании на ближайшие годыпотенциал рынка солнечной энергетикисравнение компании с ближайшими аналогамипростая модель компании,позволяющая дать ответ какие ценовые уровни справе

Исторический минимум волатильности, что дальше?

Ключевые тезисы • Волатильность погрязла в исторических глубинах, но этот результат не может быть отражен в самоуспокоенности инвесторов.• Торгуемые на бирже продукты заслуживают некоторых "кредитов" из-за низкой волатильности.

Цена на нефть и политические риски

Еще до голосования выходе Великобритании из ЕС в июне прошлого года, политика стала более важной силой в повседневной жизни финансовых рынков. В теории, политические события часто бьют хвостом по финансовым рынкам, но это практически не отражается на уровне текущих рыночных цен.

Европейское влияние на рынки и сценарии развити...

Главные тезисы • Спустя 60 лет интеграции, прилив национализма в ближайшие годы угрожает развалить союз в Европе. • В каждом из пяти сценариев, существуют определенные риски для инвесторов. • Увеличение количества иммигрантов, вероятно, будет ключом к выживанию ЕС.

Анализ мировой экономики: переоценка рисков и р...

Ключевые моменты • Инвесторы уклоняются от риска, в результате наблюдается откат при инициировании в акции. Мы рассматриваем это как временное явление, хотя потребуется определенное терпение. Резкий спад может наблюдаться уже в течение текущего бычьего рынка.

ФРС распродаст облигации, что дальше?

С 1776 по 2007 год США выдали более 9 триллионов долларов в долг Казначейству США, и выплачивать большую часть этого долга страна вынуждена будет за счет внутригосударственных свободных средств (в первую очередь из средств социального обеспечения).

Россия: фундаментальные изменения и позитивный ...

Банк России снизил ставки на 25 базисных пунктов до 9,75%. Макроэкономические показатели подскочили. Политические ветры меняются в пользу России. На прошлой неделе Банк России наконец-то снизил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 9,75%.

Анализ фондового рынка Китая

Улучшение производственной активности Официальный индекс производственной активности Китая в производственном секторе Caixin (Индекс менеджеров по закупкам) вырос до 51,7 в феврале 2017 годf по сравнению с 51,0 в январе.

Развивающиеся рынки опередят развитие.

Глобальный экономический рост и эффективность рынка 12 марта 2017 года Wall Street Week взяли интервью у Боба Долла, главного стратега Nuveen, и Сэма Стовалла, главного инвестиционного стратега CFRA.

Развивающиеся рынки прокладывают новые пути в т...

Развивающиеся рынки (ЭМС) часто отстают от развитых стран, когда дело доходит до внедрения технологий. Но все меняется. В развивающихся странах мира компании быстро становятся законодателями мод в Интернете, особенно в сети розничной торговли и в сегменте электронных платежей.

Фундаментальная цена нефти.

Ключевой причиной наблюдаемого резкого снижения цен на нефть считаются действия менеджеров. Фундаментальная цена нефти Brent приближается к отметке в $55. Если дальнейшее снижение цен на нефть произойдет, то это будет скорее спекулятивный, чем фундаментальный показатель.

Тревожные расхождения

Когда политика банка меняется, инвесторы уже не знают, "что и как делать. Именно благодаря этому уровень волатильности обновился до показателя многолетних минимумов". Многолетних минимумов акций. Но точно не в цене или в валюте. В этом и заключается проблема - и тревожные расхождения.

Укрепление российской экономики

Рост деловой активности в обрабатывающей промышленности и сфере услуг в России в январе обновил многолетние максимумы. Реальные доходы граждан выросли впервые за 13 месяцев. Розничная торговля восстанавливается после длительной рецессии.
Новая тема: "Задать вопрос" в форуме "Предложить тему для обсуждения"
Admin » 16:44
0 Ответов
3197 Просм.

Для получения полного доступа к сервису, пожалуйста авторизуйтесь

Стань аналитиком InvestMir.com Стань партнером InvestMir.com

Стань аналитиком InvestMir.com


Умеешь анализировать - тебе к нам! 1 год назад
Стань аналитиком InvestMir.com
Стань аналитиком InvestMir.com
Стань партнером InvestMir.com
Стань партнером InvestMir.com


  • 3 декабря 2019
  • ImledCobra регистрируется. Приветствуем!

  • 23 ноября 2019
  • 222 регистрируется. Приветствуем!

  • 111 регистрируется. Приветствуем!

  • 24 августа 2019
  • ya регистрируется. Приветствуем!

  • 17 февраля 2019
  • Twaytwaybroah регистрируется. Приветствуем!

|