Рост ВВП США вырастет на 2,1 процента в 2017 году. Это лучше, чем 1,9 процента, которые звучали в прогнозах на 2016. Напомним, в 2015-м году темп роста составил 2,1 процента. Рост валового внутреннего продукта увеличится до 2% в 2018 году

Экономический прогноз на 2017

Тип статьи:
Перевод
Изображение:
Экономический прогноз на 2017
Описание исследования:

США ждет стабильное будущее – таков экономический прогноз по мнению экспертов. Темп роста ВВП будет составлять от 2 до 3 процентов идеальном диапазоне. Безработица сохранится на естественном уровне. Наметится небольшая инфляция или дефляция. Это «экономика Златовласки».

Дональд Трамп пообещал увеличить темпы экономического роста до 4 процентов. Это может создать иррациональное изобилие, из-за которых возможны вредные подъемы и спады.
Для полного доступа к этому исследованию не требуется оплата:

Рост ВВП США вырастет на 2,1 процента в 2017 году. Это лучше, чем 1,9 процента, которые звучали в прогнозах на 2016. Напомним, в 2015-м году темп роста составил 2,1 процента. Рост валового внутреннего продукта увеличится до 2% в 2018 году. Такие данные были озвучены по результатам последних прогнозов на заседании FOMC 14 декабря, 2016. И это еще не учитывая влияние возможной политики Трампа.

Уровень безработицы снизится до 4,5% в 2017 и 2018 годах. Это лучше, чем 4,7 процента в 2016 году. Целевой показатель ФРС составит 6.7%. Наибольший рост будет происходит в низкооплачиваемых отраслях розничной торговли и пищевой промышленности. Многие люди так долго были без работы, что они никогда не смогут вернуться на высокооплачиваемые рабочие места, на которых работали до кризиса. Это означает, что структурная безработица возросла. Председатель ФРС США Джанет Йеллен допускает, что множество работников по совместительству предпочли бы полную занятость.
Безработица искусственно удерживается низком уровне. Она считает, что реальный уровень безработицы будет более высоким. Скорее всего в два раза выше официальных данных.
В 2017 году инфляция составит 1,9%, и 2,0% в 2018. Это на 1,5% выше, чем в 2016 году и на 0,7% выше, чем в 2015 году.
Это вызвано низкими ценами на нефть. Базовая инфляция (без цен на газ и питание) составит 1,8 процента в 2017 и 2,0% в 2018. Вот и приближается показатель ФРС в 2.0% целевого уровня инфляции.
Производство США, по прогнозам, возрастет быстрее, чем экономика в целом. Производство вырастет на 3 процента в 2017 году, и на 2,8% в 2018 году. Рост замедлится до 2,6% в 2019 году и до 2 процентов в 2020 году.
Процентные Ставки
ФРС впервые поднял ставки по федеральным фондам до 0,5% в декабре 2015, и снова поднял процентные ставки в декабре 2016 года на уровень 0.75%.
Ожидается, что ставка вырастет до 1,5% в 2017 году, до 2 процентов в 2018 году и до 3 процентов в 2019 году. Ставки по федеральным фондам ФРС контролируют краткосрочные процентные ставки. В этой категории учитываются основные ставки банков, наиболее регулируемые ставки, кредиты, и ставки по кредитным картам.
ФРС заявила, что будет начать продавать $4 трлн в трежерис после того, как ставка по федеральным фондам нормализуется до 2%.
ФРС приобрела такие ценные бумаги во время количественного смягчения, которое закончилось в 2014 году. Это должно поднять доходность 10-летних казначейских облигаций. Долгосрочные процентные ставки начнут расти. Среди них фиксированная процентная ставка корпоративных облигаций. Но доходность казначейских облигаций также зависит от спроса на доллар. Если спрос высокий, урожайность упадет, и наоборот. В мировой экономике повышается спрос на этот ультра-безопасный инвестиционный инструмент. В результате, с 2017-го года начнут расти долгосрочные и фиксированные процентные ставки.
Цены на нефть и газ
Американское Управление Энергетической Информации (EIA) недавно опубликовали свой долгосрочный прогноз 2017-2040. Они прогнозируют цены на нефть на уровне в среднем $50/баррель в течение первых шести месяцев 2017 года. Это глобальный Брент-прогноз. Западно-Техасская нефть будет стоить в среднем около 1 $/баррель меньше. EIA предупредили, что сырьевые трейдеры прогнозируют рост колебаний цены между $34 и $71 за баррель в марте 2017 года. Цены вырастут до $51/баррель в 2017. (Источник: краткосрочная Энергетическая перспектива", EIA, 8 ноября, 2016)
Сильный доллар продолжает снижать цены на нефть. Это потому, что нефтяные контракты оцениваются в долларах. Нефтяные компании увольняют рабочих, и некоторые из них могут объявить дефолт по своим долгам. В результате пострадают высокодоходные фонды облигаций.
Нефтяной рынок по-прежнему реагирует на влияние добычи в США сланцевой нефти. Прогнозируется снижение цен на нефть в 2014 и 2015 годах на 25 процентов. Хорошие новости для экономики заключается в том, что это также приведет к снижению стоимости перевозки, продуктов питания и сырья для бизнеса. Что даст возможность поднять маржу прибыли. Он также дал потребителям больше финансов, которые они могут свободно тратить. Незначительное замедление приведет к снижению сбережений, а не расходов.
К 2020 году средняя цена на нефть вырастет до $76.57/б (в 2015 году именно этот показатель смог погасить эффект инфляции). После этого мировой спрос начнет клонить цены на нефть до эквивалента $104/б в 2030 году, и к $136.21/б в 2040 году. К тому времени, дешевые источники нефти будут исчерпаны, что сделает добычу нефти дороже. (Источник: годовой отчет Annual Energy Outlook, EIA, 7 июля, 2016.)
Рабочие места
Бюро статистики труда публикует прогноз каждой отрасли и профессии по занятости в США каждое десятилетие. В целом, БСТ ожидает, что общий уровень занятости вырастет на 20,5 млн рабочих мест в период 2010-2020. В то время как 88% всех профессий будет испытывать подъем, самый быстрый рост будет наблюдаться в сфере здравоохранения, личной гигиены и социальной помощи, а также строительства. Кроме того, уровень рабочих мест, требующих степень магистра будет расти быстрее. Отрасли, где нужен только диплом средней школы, будут расти медленнее. (Источник: BLS Occupational Outlook Summary)
БСТ предполагает, что экономика оправится от рецессии к 2020 году, рабочая сила вернется к полной занятости или уровень безработицы составит максимум 4-5 процентов. Наибольший рост (5,7 млн. рабочих мест) будет происходить в здравоохранении и других формах социальной помощи.
Самый крупный рост (2,1 млн. рабочих мест) будет наблюдаться в профессиональных и технических областях. Большинство в проектировании компьютерных систем, особенно мобильных технологий, в сфере управления, науки и технического консалтинга. Предприятиям будут нужны советы по планированию и логистике, по внедрению новых технологий, и соблюдению правил безопасности труда, окружающей среды, а также правил трудоустройства.
Другой существенный рост будет наблюдаться в сфере образования (1,8 млн. рабочих мест), в розничной торговле (1,7 млн. рабочих мест) и гостинично-ресторанном секторе (1 млн. рабочих мест). Еще одна область — это разные услуги (1,6 млн. рабочих мест). Сюда попадают сезонные и временные работники, а также сфера сбора отходов.
По мере того, как восстанавливается жилье, строительство добавит 1,8 млн. рабочих мест, а в других областях производства будут востребованы специалисты в отраслях технологий и аутсорсинга
КАК ЭТО ПОВЛИЯЕТ НА ВАС
2017 будет процветающим годом, мы продолжаем прощаться с последствиями финансового кризиса. Будьте начеку, возможна эйфория на фондовом рынке. Обычно это сигнал пика делового цикла. Это означает, что еще одна рецессия, вероятно, случится на протяжении ближайших двух-трех лет. Все зависит от того, приведет ли снижение налогов Трампа к созданию новых рабочих мест. Очень многое будет зависит от того, выполнит ли новый президент США свои предвыборные обязательства.
Необходимо продолжать совершенствовать свои навыки. Важно сформировать четкий курс для вашей карьеры. Если вы инвестировали в фондовый рынок, будьте спокойны. Падение цен на сырьевые товары, включая золото, нефть и кофе, вернется к среднему значению. В целом, это хорошее время, чтобы сократить долги, наращивать сбережения, и приумножать свое богатство.


Нравится
Не нравится
Disclaimer: Настоящее исследование основано на доступной в настоящее время публичной информации, сервис InvestMir.com не дает никаких гарантий о полноте и достоверности информации. Управление личными финансами инвестор осуществляет самостоятельно, на свой страх и риск. Информация содержащаяся в исследовании не является рекомендацией, офертой или побуждением покупать или продавать какие либо ценные бумаги, опционы, фьючерсы или какие либо иные инструменты. Настоящее исследование не является советом или рекомендацией в отношении инвестиций. Инвесторам необходимо принять во внимание, что доход от ценных бумаг или прочих инвестиций НЕ постоянен, и цена или стоимость ценных бумаг и инвестиций может как расти, так и падать, вложение денег связано с риском потерь. Результаты инвестирования в прошлом не гарантируют будущих доходов и не исключают возможной потери первоначального капитала. Сервис InvestMir.com не несет ответственности за любые прямые, косвенные убытки, ущерб, потери, или иные последствия, которые могут наступить вследствие частичного или полного использования материалов, содержащихся в размещенных исследованиях.
18:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Rio Tinto поборется за инвесторов

В данной статье затронем: анализ долгосрочных показателей компании Rio Tinto за последние годыособенности стратегии компании на ближайшие годысравнение компании с ближайшими аналогамианализ мультипликаторов компании 

Canadian Solar Сможем ли заработать на солнечно...

В данной статье затронем: анализ долгосрочных показателей компании Canadian Solar за последние годыособенности стратегии компании на ближайшие годыпотенциал рынка солнечной энергетикисравнение компании с ближайшими аналогамипростая модель компании,позволяющая дать ответ какие ценовые уровни справе

Исторический минимум волатильности, что дальше?

Ключевые тезисы • Волатильность погрязла в исторических глубинах, но этот результат не может быть отражен в самоуспокоенности инвесторов.• Торгуемые на бирже продукты заслуживают некоторых "кредитов" из-за низкой волатильности.

Цена на нефть и политические риски

Еще до голосования выходе Великобритании из ЕС в июне прошлого года, политика стала более важной силой в повседневной жизни финансовых рынков. В теории, политические события часто бьют хвостом по финансовым рынкам, но это практически не отражается на уровне текущих рыночных цен.

Европейское влияние на рынки и сценарии развити...

Главные тезисы • Спустя 60 лет интеграции, прилив национализма в ближайшие годы угрожает развалить союз в Европе. • В каждом из пяти сценариев, существуют определенные риски для инвесторов. • Увеличение количества иммигрантов, вероятно, будет ключом к выживанию ЕС.

Анализ мировой экономики: переоценка рисков и р...

Ключевые моменты • Инвесторы уклоняются от риска, в результате наблюдается откат при инициировании в акции. Мы рассматриваем это как временное явление, хотя потребуется определенное терпение. Резкий спад может наблюдаться уже в течение текущего бычьего рынка.

ФРС распродаст облигации, что дальше?

С 1776 по 2007 год США выдали более 9 триллионов долларов в долг Казначейству США, и выплачивать большую часть этого долга страна вынуждена будет за счет внутригосударственных свободных средств (в первую очередь из средств социального обеспечения).

Россия: фундаментальные изменения и позитивный ...

Банк России снизил ставки на 25 базисных пунктов до 9,75%. Макроэкономические показатели подскочили. Политические ветры меняются в пользу России. На прошлой неделе Банк России наконец-то снизил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 9,75%.

Анализ фондового рынка Китая

Улучшение производственной активности Официальный индекс производственной активности Китая в производственном секторе Caixin (Индекс менеджеров по закупкам) вырос до 51,7 в феврале 2017 годf по сравнению с 51,0 в январе.

Развивающиеся рынки опередят развитие.

Глобальный экономический рост и эффективность рынка 12 марта 2017 года Wall Street Week взяли интервью у Боба Долла, главного стратега Nuveen, и Сэма Стовалла, главного инвестиционного стратега CFRA.

Развивающиеся рынки прокладывают новые пути в т...

Развивающиеся рынки (ЭМС) часто отстают от развитых стран, когда дело доходит до внедрения технологий. Но все меняется. В развивающихся странах мира компании быстро становятся законодателями мод в Интернете, особенно в сети розничной торговли и в сегменте электронных платежей.

Фундаментальная цена нефти.

Ключевой причиной наблюдаемого резкого снижения цен на нефть считаются действия менеджеров. Фундаментальная цена нефти Brent приближается к отметке в $55. Если дальнейшее снижение цен на нефть произойдет, то это будет скорее спекулятивный, чем фундаментальный показатель.

Тревожные расхождения

Когда политика банка меняется, инвесторы уже не знают, "что и как делать. Именно благодаря этому уровень волатильности обновился до показателя многолетних минимумов". Многолетних минимумов акций. Но точно не в цене или в валюте. В этом и заключается проблема - и тревожные расхождения.

Укрепление российской экономики

Рост деловой активности в обрабатывающей промышленности и сфере услуг в России в январе обновил многолетние максимумы. Реальные доходы граждан выросли впервые за 13 месяцев. Розничная торговля восстанавливается после длительной рецессии.
Новая тема: "Задать вопрос" в форуме "Предложить тему для обсуждения"
Admin » 16:44
0 Ответов
3202 Просм.

Для получения полного доступа к сервису, пожалуйста авторизуйтесь

Стань аналитиком InvestMir.com Стань партнером InvestMir.com

Стань аналитиком InvestMir.com


Умеешь анализировать - тебе к нам! 1 год назад
Стань аналитиком InvestMir.com
Стань аналитиком InvestMir.com
Стань партнером InvestMir.com
Стань партнером InvestMir.com


  • 3 декабря 2019
  • ImledCobra регистрируется. Приветствуем!

  • 23 ноября 2019
  • 222 регистрируется. Приветствуем!

  • 111 регистрируется. Приветствуем!

  • 24 августа 2019
  • ya регистрируется. Приветствуем!

  • 17 февраля 2019
  • Twaytwaybroah регистрируется. Приветствуем!

|