восстановления цен на сырье и энергоносителитехнический прогрессулучшение навыков трудового классаэкспансия налогово-бюджетных мер Вклад экономики США в рост мировой экономики показывает, что после выборов деловая активность набирает силу


Прогноз мировой экономики на 2017 год

Тип статьи:
Перевод
Прогноз мировой экономики на 2017 год
Описание исследования:

Мировой рост может ускориться в 2017-м?

Глобальный экономический рост и его драйверы
Мировая экономика росла более медленными темпами в начале 2016 года из-за отсутствия повышения производительности труда в развитых и развивающихся экономиках. Дефицит рынка труда и отсутствие развития навыков также препятствуют росту этих экономик.
Но в последнем квартале прошлого года, мы увидели улучшение различных макроэкономических показателей и дальнейшее восстановление на развивающихся рынках. Оценка глобального роста на 2017 год несколько выросла до 2,7%. В январе Всемирный банк представил доклад «2017 — глобальные экономические перспективы».
Ниже приведены некоторые возможные причины для роста

Для полного доступа к этому исследованию не требуется оплата:
  • восстановления цен на сырье и энергоносители
  • технический прогресс
  • улучшение навыков трудового класса
  • экспансия налогово-бюджетных мер


Вклад экономики США в рост мировой экономики показывает, что после выборов деловая активность набирает силу. Расходы на личные потребности выросли на 3,0%, опередив вторую оценку на 2,8% в третьем квартале. Избранный президент новой администрации, Дональд Трамп, как ожидается, займется реконструкцией монетарной и фискальной политики для ускорения экономического роста.
Показатели рынка США


Прирост ВВП в экономике США составил 3,5% в третьем квартале 201616 (3Q16), и ожидается, что рост составит 2,6% в четвертом квартале 2016 (4Q16). Страна ожидает улучшение потребительских расходов, дополнительные рабочие места и высокую заработную плату, перспективы достаточно радужные. В первом квартале 2016 года был зафиксирован минимальный уровень 1.0% индекса S&P 500 и рост ВВП на уровне 0.50%. Такие данные были предоставлены Бюро экономического анализа.
Тем не менее, рынок США отыгрался с ростом более чем на 10.0% в 2016 году за счет большего импульса от энергетического сектора. Индекс S&P 500 вырос приблизительно на 25.0%. Индекс SPDR S&P 500 ETF и iShares Core S&P 500 в 2016 году показали рост на уровне 9.0%. Компании NVIDIA, Oneok и Freeport-McMoRan были лучшими по росту акций, входящих в индекс S&P 500, поднявшись на 224.0%, 133.0%, и 95.0% соответственно.
Европа и Япония борются, чтобы обеспечить рост.
Европа, как ожидается, сохранит темпы роста в размере 0,30%. Именно такой темп был зафиксирован за последний квартал 2016 года. Экономика выросла на 1,7% в годовом исчислении. Это на 0,10% выше, чем за аналогичный период прошлого года.
Основными причинами этого роста является повышенное потребление домашних хозяйств и государственных расходов. Рост доходов Еврозоны, как ожидается, увеличится в 2017 году на 1.5%, в основном за счет фискальных стимулов и положительных результатов в некоторых из ее экономических показателей. Однако, в Европе есть свои проблемы, такие как политическая неопределенность и государства, которые активно задумываются о выходе из Еврозоны. Последствия выхода Великобритании из ЕС будут оставаться неизвестным вплоть до завершения переговоров.
Греция является еще одной проблемой в Еврозоне, ее маржа в банковском секторе находится под давлением. Ее геополитические вопросы пока не внушают уверенность. Италия продемонстрировала рост на 0.30% в 3Q16 и, вероятно, останется на этом уровне в 4Q16.
Улучшение деловой активности в Еврозоне должно поддержать экономику. PMI высокий.
В 2016 году Vanguard FTSE Europe ETF и iShares Europe упали на 3,8% и 3,2% соответственно. Топ-пять холдингов ETFS, среди которых Royal Dutch Shell, Nestlé, Novartis, Roche Holding, и HSBC Holdings также не показали значительного роста.
Японская экономика продолжает оставаться волатильной, с ожидаемым ростом 0.90% в 2017 году, говорится в докладе Всемирного банка. Индекс iShares MSCI Japan упал в 2016-м году на 0.04%.
Китай, вероятно, будет представлять угрозу для глобального роста, если он не получит отсрочку по своим долгам. Темпы роста китайской экономики составили 6,7% в 3Q16, кредитные союзы относятся к этому показателю очень негативно. Китай продолжает борьбу, чтобы поднять темпы роста выше 7,0% и прогнозирует 6.5% в 2017 году.
Теперь, когда мы рассмотрели глобальный сценарий по росту ВВП, давайте посмотрим на важный фактор роста производительности труда.
Разве Производительность Труда Влияет На Рост Экономики?


Что такое производительность труда?
Производительность труда позволяет оценить количество товаров и услуг, произведенных за один час работы. Это функция ВВП. Мировая экономика продолжает расти более медленными темпами из-за стагнации роста производительности труда и занятости.
Рабочая сила помогает восстановлению
Глобальный прогноз страны по росту ВВП упал на 2,3% в 2016 году по сравнению с 2,7% в 2015 году, при незначительном падении темпов роста занятости. США привносят наибольший вклад в рост мировой экономики, снизив производительность труда на одного занятого на 0,20% в 2016 году.
Рост ВВП превысил рост занятости, который мог бы привести к негативным последствиям производительности труда. Тем не менее, деловые настроения увеличились после выборов в США, и рынки труда испытывают постепенное ужесточение, которое ведет к росту заработной платы. Единственные положительные известия приходят из стран Ближнего Востока, Северной Африки, и стран, расположенных к югу от Сахары. Еще производительность труда показала улучшение в 2016 году в России.
Положительные тренды от роста производительности труда от таких развивающихся экономик, как ожидается, продолжатся и в 2017 году. Обильное наличие ресурсов и рост цен являются основными драйверами улучшения в этих странах.
Экономика Японии продолжает оказывать поддержку глобальному росту. Увеличение выпуска продукции на одного человека улучшается, несмотря на замедление темпов занятости.
Китай продолжает быть основным источником производительности труда для роста мировой экономики. Тем не менее, его производительность труда замедлилась по сравнению с предыдущими годами. В 2016-м году показатель составил 3,8%, а в 2010-м он составлял 12.8%. Высокая производительность труда и рост занятости играют важную роль в стимулировании спроса, они вносят свой вклад в общий рост.
Слабый спрос и потребление могут повлиять на потребителей. Это затронет смежные отрасли, такие как розничная торговля и потребительские дискреционные составляющие. Фонд SPDR S&P Retail ETF вырос в 2016 году на 2,0%. VanEck Vectors Retail ETF упал до 2,5% в 2016 году. Среди его предприятий Amazon, Home Depot, Costco Wholesale, и Walmart. Direxion Daily Retail Bull 3X ETF в 2016-м году упал до 3,0%.
Далее, давайте посмотрим на другие факторы, влияющие на рост мировой экономики, включая мировую торговую политику.
Прогноз мировой торговли – спад в 2017?
Может ли мировая торговля оправиться после такого спада?


  • По данным Всемирного банка, представители которого изучили глобальные экономические перспективы, январь 2017-го года считается самым медленным месяцем со времен мирового финансового кризиса 2009-го года. Циклические и структурные факторы, которые влияют на рост торговли следующие:
  • циклическое сокращение запасов в развитых экономиках
  • в целом падение импорта, главным образом за счет Китая и других крупных сырьевых экспортеров
  • замедление глобальных инвестиций, что повлияло на мировую торговлю
Структурные воздействия также играют важную роль в мировой экономике. Они включают в себя либерализацию торговли и интеграцию в цепочки добавленной стоимости в разных странах. Другие факторы, которые подгоняют мировую экономику вверх – это гибкая торговая политика, макроэкономические сценарии и политическая стабильность, которая дополняет доходы от торговли.
Цены на нефть и последствия для мировой торговли
Падение цен на нефть с 2014 года до первого квартала 2016 года может повлиять на мировую торговлю. Значение мировой торговли упало в 2015 году, во многом из-за падения цен на сырьевые товары. Такая информация приведена на графике выше. Высокий спрос со стороны Китая на сырьевые товары, такие как уголь и железная руда, который стали востребованы в основном из-за строительного бума, привел к росту мировых цен на ресурсы. Глобальный слабый спрос и торговые войны между странами могут оказать значительное влияние на экономический рост.
Экспорт Китая продолжают борьбу. Декабрьские данные показывают падение на 6.1% в годовом исчислении. Это больше, чем ожидалось. Китайский импорт вырос на 3,1%. Снижение экспорта привело в Китае к некоторым структурным реформам. Скорее всего, Китай будет осуществлять переход от производства и экспорта к внутреннему потреблению, в стране растет протекционизм, и торговая политика становится все более неопределенной. Эти политики должны оказать значительное влияние на глобальную торговлю в будущем.
Индекс Шанхайской фондовой биржи вырос в 2016 году почти на 7,0%. Кроме Китая, экспортеры сырья, такие как Австралия, Бразилия, Канада, Индонезия также столкнутся с замедлением спроса, что может негативно повлиять на рост экономики. В прошлом году экспорт упал, что негативно сказалась на основных товарных экспортных рынках.
Индекс Глобальных Сырьевых Акций ETF в 2016-м году вырос почти на 4.0%. Вектор Нефтепереработчиков VanEck ETF (CRAK) в 2016-м году вырос почти на 6.0%. В холдинге CRAK на данный момент участвуют Royal Philips, Valero Energy, Marathon Petroleum, и Tesoro.
Как Цены На Сырьевые Товары Влияют На Рост?
Взгляд на цены на сырьевые товары
Цены на сырьевые товары устанавливаются в целях стабилизации с прошлым кварталом, и ожидается, что они восстановятся в 2017 году. Тут учитываются следующие три сегмента:


  • энергия
  • металлы
  • сельское хозяйство

Рост мировой экономики растет, цены на сырьевые товары стабилизируются
С середины 1980-х наблюдается небольшая положительная корреляция между ростом и ценами на сырьевые товары. Глобальные темпы роста в 2017 год немного вырастут, поскольку цены на товары демонстрируют перспективу стабильности.
В прошлом квартале цены на нефть восстановились до предварительного прогноза на 2015 год. На нефтяном рынке стал наблюдаться баланс спроса и предложения, но и мировые запасы нефти остаются высокими. Цены на нефть в среднем составили $43 за баррель в 2016 году, это на 15.0% меньше, чем в 2015. В 2017 году ожидается повышение цен примерно на 28,0%, в среднем до $55 за баррель. Недавнее решение государств-членов OPEC1 ограничить добычу нефти может помочь восстановить рост цен до исторических уровней.
Цены на сырьевые товары будут расти, так как рынки в 2017 году продолжают развиваться. Цены на металл растут, во многом за счет роста спроса со стороны Китая. Он видит увеличение своего имущественного и строительного секторов. Цены на сельскохозяйственную продукцию оставались стабильными в течение нескольких лет, скорее всего такими же и останутся в 2017 году.
По данным Всемирного банка, представленном в Глобальном докладе об экономических перспективах, который был обнародован в январе 2017-го, 2016 год был непростым для товарного экспорта развивающихся стран. Это было в основном связано с низкими ценами на сырьевые товары и со слабой мировой торговлей. В качестве восстановления цен, эти страны ожидают, что прибыль вырастет на 2,3% в 2017 году. Товарно-импортирующие страны с развивающейся экономикой, по прогнозам, рассчитывают в 2017 году на прирост в размере 5.6%.
S&P Goldman Sachs Commodity индекс вырос в 2016-м году на 20.0%, индекс потребления вырос на 48.0%. SPDR Gold Sharesявляется крупнейшим активом в режиме реального времени, с доходностью около 8,0% в 2016 году.
Сектор Энергетики SPDR ETF вырос в 2016-м году на 24.0%. Среди его крупнейших представителей Exxon Mobil, Chevron, Schlumberger и EOG Resources.
Disclaimer: Настоящий обзор основан на доступной в настоящее время публичной информации, инвестиционное общество INVESTMIR.COM не дает никаких гарантий о полноте и достоверности информации. Управление личными финансами инвестор осуществляет самостоятельно, на свой страх и риск. Информация в обзоре не является рекомендацией, офертой или побуждением покупать или продавать какие либо ценные бумаги, опционы, фьючерсы или какие либо иные инструменты. Настоящий обзор не является советом или рекомендацией в отношении инвестиций. Инвесторам необходимо принять во внимание, что доход от ценных бумаг или прочих инвестиций НЕ постоянен, и цена или стоимость ценных бумаг и инвестиций может как расти, так и падать, вложение денег связано с риском потерь. Результаты инвестирования в прошлом не гарантируют будущих доходов и не исключают возможной потери первоначального капитала. Инвестиционное общество Инвестмир не несет ответственности за любые прямые, косвенные убытки, ущерб, потери, или иные последствия, которые могут наступить вследствие частичного или полного использования материалов, содержащихся в обзорах от investmir.com.
12:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Intel, Nvidia, или AMD — Что купить?

Intel, Nvidia, и AMD – у каждой из этих корпораций своя история. Мы собираемся объективно оценить их с точки зрения инвестора. Основными игроками в этой сфере являются NVIDIA и Intel; AMD в борьбе с ними проигрывает. Сказывается отсутствие рентабельности и слабая политика ценообразования.

Стоит ли покупать облигации в период повышения ...

Ключевые тезисы • Инвесторы часто избегают инвестиций с фиксированным доходом и не торопятся перераспределять свои облигации в наличные, когда Федеральная резервная система находится в процессе повышения процентных ставок. Но эта стратегия может не принести максимальный результат.

5 самых недооцененных акций в Dow — апрель 2017

Эти компании все оценили как подходящие для проверки в соответствии с подходом ModernGraham. Они интересны с точки зрения пассивного и/или активного инвестора. Все оказались недооцененными согласно модели оценки ModernGraham.

5 Недооцененных акций для инвесторов с высокой ...

Эти компании все оценили, как подходящие для защитной тактики инвесторов и/или предприимчивых инвесторов в соответствии с подходом ModernGraham. Все пять оказываются значительно недооцененными согласно модели оценки ModernGraham.

Intel: анализ дисконтированного денежного поток...

Показатели корпорации Intel снизились на 8% со своего 52-недельного максимума 38.45 из-за угрозы AMD Zen и дорогого приобретения Mobileye. Проанализировав использование свободного денежного потока на основе DCF и модели роста Gordon, мы считаем, что оправданная целевая цена - $39.

Золото: Долгосрочный нисходящий тренд

В контексте долгосрочного анализа, золота зависит, прежде всего, от цены доллара и процентных ставок. Роль золота в качестве защитного актива в долгосрочной перспективе весьма сомнительна.

Распределение глобальных активов

Нет никаких изменений в Бюджетных рисках в этом месяце. Для умеренных инвесторов распределение между рисковыми активами и облигациями остается без изменений - на уровне 50/50. ФРС провела последний месяц, направляя рынки на повышение ставки, которая была реализована сегодня.

Прогноз нефти 2017, возврат к 100 $ за баррель

Пять лет назад, в статье, что принесла мне роль автора для Marketwatch, я сказал, что есть "один общий фактор, который все меняет для Америки". И это – разработка американской сланцевой нефти. Это своего рода революция, "гидроразрыв", который быстро привел к тому, что экономика США полезла вверх.
Новая тема: "Задать вопрос" в форуме "Предложить тему для обсуждения"
Admin » 16:44
0 Ответов
1176 Просм.


  • 13 июля 2018
  • Евгения регистрируется. Приветствуем!

  • 11 июля 2018
  • Aslan95 регистрируется. Приветствуем!

  • 5 июля 2018
  • игорь 3216 регистрируется. Приветствуем!

  • 4 июля 2018
  • igors90 регистрируется. Приветствуем!

  • 3 июля 2018
  • КРАО регистрируется. Приветствуем!