Некоторые читатели категорично требуют объяснений. И вот я решил разобраться, что на данный момент происходит. Пора сформулировать, как выглядит ситуация. Кто знает?


Тревожные расхождения

Тип статьи:
Перевод
Тревожные расхождения
Описание исследования:

Когда политика банка меняется, инвесторы уже не знают, «что и как делать. Именно благодаря этому уровень волатильности обновился до показателя многолетних минимумов».

Многолетних минимумов акций. Но точно не в цене или в валюте.
В этом и заключается проблема — и тревожные расхождения.
Где инвесторам найти себя:
• Пик самоуспокоения
• Рекордно низкая волатильность
Возможные объяснения:
• Путаница
• Разгул неопределенности

Для полного доступа к этому исследованию не требуется оплата:

Некоторые читатели категорично требуют объяснений. И вот я решил разобраться, что на данный момент происходит. Пора сформулировать, как выглядит ситуация. Кто знает? Вот как Deutsche Bank высказался по этому поводу:

«До конца года прогнозируется затишье в индексе акций США. Их рост продолжился, как только администрация Трампа заняла ключевые места в составе нового правительства. Новостной поток формируется за счет путаницы с рынков о том, что является и что не является эффективным, и в результате объем торгов приблизился к многолетним минимумам.
Последнее время я исписал море бумаги, рассказывая о волатильности рынков. Это очень иронично потому, что ситуация очевидна. Я не владею акциями. Я не владею облигациями. В минувшие выходные мы снимали «летучие» эпизоды в аэропортах в Соединенных Штатах, я решил продлить свое пребывание на этом чрезвычайно энергонезависимом острове на неопределенный срок.
Я представляю, что обстоятельства у моих читателей могут быть разными. Учитывая это предположение, важно объяснить, как успокаиваются фондовые рынки. Для того, чтобы наступила стабильность, потребителям важно давать контекст для самоуспокоения.
Если вы являетесь постоянным читателем моих статей, вы знаете эту историю. Или, по крайней мере, должны знать. В прошлом месяце был третий спокойный январь в истории для акций (такие данные предоставлены по среднему уровню VIX).
Между тем, S&P подразумевает временную структуру, основанную на волатильности изломов. В отличие от VSTOXX, предполагается, что политический риск работает так же эффективно, как в Европе.
Все это предполагает, что фонды паритета рисков, ориентированные на волатильность страты, скорее всего, будут увеличиваться. Другими словами, система реагирует довольно драматически, когда акции уходят в волатильность. То же, вероятно, верно для длинных/коротких и макро хедж-фондов, где бета заметно повышена. На данный момент, низкая реализованная волатильность — это единственный шанс удержать все в узде:
Вы помните мои исчерпывающее (можно даже сказать «утомительное») обсуждение волатильности на валютном рынке. Как вы знаете, мои допущения для рынков заключается в том, что валютные рынки в политические риски взаимосвязаны. И лучше всего эта связь прослеживается в акциях.
Следующие диаграммы отображают самые важные графики:

(Источник: Goldman)
Если упростить восприятие цифр, эти диаграммы представляют собой расхождение между волатильностью на валютном рынке в целом и волатильностью акций на различных рынках. Как вы можете видеть, расхождение достаточно широкое и в некоторых случаях обширное.
Посмотрите на следующий график:

(Источник: Deutsche Bank)
Это несоответствие между финансами (т. е. ценой), волатильностью и S&P. В качестве заголовка диаграммы Deutsche Bank выбрали «разницу показателей за несколько десятилетий.»
Deutsche Bank считает, что именно так эти цифры лучше всего воспринимаются. А именно:
Широкий разброс цены приводит к неравенству. Все еще высокие темпы объемов и проседание капиталов в последние годы создали один из самых широких промежутков между SPX и волатильностью процентных ставок. Положительные акции приводят к корреляционно снижающемуся воздействию облигаций. Именно положительные акции влияют на нестабильность мультивалютных портфелей. Однако, рост инфляции — это знак, предупреждающий, что эта корреляция, возможно, не последняя: волатильность инфляции исторически способствует тому, что негативные акции приводят к корреляции.
Заметьте, в этой статье я не использую отрывки жирным шрифтом. Вы знаете, почему? Потому, что тут вся информация должна быть подчеркнута и выделена жирным шрифтом.
Этот пункт инкапсулирует все, что я говорил о кросс-корреляции активов, волатильность, и систематические страты на протяжении большей части года.
Отрицательная корреляция акций и доходность облигаций (кроме того, положительная корреляция между тарифами и акциями) смягчила удар для стратегий волатильности в условиях высокой волатильности ставок. Если это соотношение сместится из-за растущей инфляции, волатильность преодолеет 3% барьер.
Взгляните на следующую таблицу, чтобы различить популярные биржевые фонды:

(Источник: Deutsche Bank)
Посмотрите на разницу между индексом S&P 500 и ETF. Это совсем нестыковка, вам не кажется?
Как отмечает «Deutsche Bank», «фондовый рынок и волатильность ставки могут сходиться из-за падения волатильности цены.» Правильно. Другими словами, в идеальном мире мы бы увидели отсутствие потрясения на рынках облигаций и, следовательно, расхождение между волатильностью котировки и колебания цен на акции.
Но, представители банка также отмечают, что "[расхождение] становится все более тревожным."
Это действительно так, потому что — и это следует доказать, — вы должны поверить в одну из двух вещей: 1) волатильность акций будет оставаться вблизи самых низких уровней в истории. Волатильность курсов будет то снижаться в условиях, когда консенсус играет на понижение цены. Или 2) волатильность акций, скорее всего, не останутся на рекордно низких уровнях.
Я позволю читателям решать самим.

Disclaimer: Настоящий обзор основан на доступной в настоящее время публичной информации, инвестиционное общество INVESTMIR.COM не дает никаких гарантий о полноте и достоверности информации. Управление личными финансами инвестор осуществляет самостоятельно, на свой страх и риск. Информация в обзоре не является рекомендацией, офертой или побуждением покупать или продавать какие либо ценные бумаги, опционы, фьючерсы или какие либо иные инструменты. Настоящий обзор не является советом или рекомендацией в отношении инвестиций. Инвесторам необходимо принять во внимание, что доход от ценных бумаг или прочих инвестиций НЕ постоянен, и цена или стоимость ценных бумаг и инвестиций может как расти, так и падать, вложение денег связано с риском потерь. Результаты инвестирования в прошлом не гарантируют будущих доходов и не исключают возможной потери первоначального капитала. Инвестиционное общество Инвестмир не несет ответственности за любые прямые, косвенные убытки, ущерб, потери, или иные последствия, которые могут наступить вследствие частичного или полного использования материалов, содержащихся в обзорах от investmir.com.
17:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Intel, Nvidia, или AMD — Что купить?

Intel, Nvidia, и AMD – у каждой из этих корпораций своя история. Мы собираемся объективно оценить их с точки зрения инвестора. Основными игроками в этой сфере являются NVIDIA и Intel; AMD в борьбе с ними проигрывает. Сказывается отсутствие рентабельности и слабая политика ценообразования.

Стоит ли покупать облигации в период повышения ...

Ключевые тезисы • Инвесторы часто избегают инвестиций с фиксированным доходом и не торопятся перераспределять свои облигации в наличные, когда Федеральная резервная система находится в процессе повышения процентных ставок. Но эта стратегия может не принести максимальный результат.

5 самых недооцененных акций в Dow — апрель 2017

Эти компании все оценили как подходящие для проверки в соответствии с подходом ModernGraham. Они интересны с точки зрения пассивного и/или активного инвестора. Все оказались недооцененными согласно модели оценки ModernGraham.

5 Недооцененных акций для инвесторов с высокой ...

Эти компании все оценили, как подходящие для защитной тактики инвесторов и/или предприимчивых инвесторов в соответствии с подходом ModernGraham. Все пять оказываются значительно недооцененными согласно модели оценки ModernGraham.

Intel: анализ дисконтированного денежного поток...

Показатели корпорации Intel снизились на 8% со своего 52-недельного максимума 38.45 из-за угрозы AMD Zen и дорогого приобретения Mobileye. Проанализировав использование свободного денежного потока на основе DCF и модели роста Gordon, мы считаем, что оправданная целевая цена - $39.

Золото: Долгосрочный нисходящий тренд

В контексте долгосрочного анализа, золота зависит, прежде всего, от цены доллара и процентных ставок. Роль золота в качестве защитного актива в долгосрочной перспективе весьма сомнительна.

Распределение глобальных активов

Нет никаких изменений в Бюджетных рисках в этом месяце. Для умеренных инвесторов распределение между рисковыми активами и облигациями остается без изменений - на уровне 50/50. ФРС провела последний месяц, направляя рынки на повышение ставки, которая была реализована сегодня.

Прогноз нефти 2017, возврат к 100 $ за баррель

Пять лет назад, в статье, что принесла мне роль автора для Marketwatch, я сказал, что есть "один общий фактор, который все меняет для Америки". И это – разработка американской сланцевой нефти. Это своего рода революция, "гидроразрыв", который быстро привел к тому, что экономика США полезла вверх.
Новая тема: "Задать вопрос" в форуме "Предложить тему для обсуждения"
Admin » 16:44
0 Ответов
1176 Просм.


  • 13 июля 2018
  • Евгения регистрируется. Приветствуем!

  • 11 июля 2018
  • Aslan95 регистрируется. Приветствуем!

  • 5 июля 2018
  • игорь 3216 регистрируется. Приветствуем!

  • 4 июля 2018
  • igors90 регистрируется. Приветствуем!

  • 3 июля 2018
  • КРАО регистрируется. Приветствуем!