Цены на нефть начали падать 8 марта после публикации еженедельной статистики ОВОС о запасах нефти в США. На мой взгляд, эта статистика была лишь катализатором, но не главная причина для изменения позиций на рынке.


Фундаментальная цена нефти 55$ за баррель — 1Q 2017

Тип статьи:
Перевод
Фундаментальная цена нефти 55$ за баррель — 1Q 2017
Описание исследования:

Ключевой причиной наблюдаемого резкого снижения цен на нефть считаются действия менеджеров.

Фундаментальная цена нефти Brent приближается к отметке в $55.
Если дальнейшее снижение цен на нефть произойдет, то это будет скорее спекулятивный, чем фундаментальный показатель.
Я считаю, что нынешнее резкое снижение цен на нефть носит временный характер и связано исключительно с действиями заинтересованных менеджеров. Действия ОПЕК, а также продолжающийся рост мирового спроса на нефть уже оказали благотворное влияние на мировой нефтяной баланс на рынке, подняв фундаментальную цену на нефть марки Brent на уровень $55 за баррель.

Для полного доступа к этому исследованию не требуется оплата:

Цены на нефть начали падать 8 марта после публикации еженедельной статистики ОВОС о запасах нефти в США. На мой взгляд, эта статистика была лишь катализатором, но не главная причина для изменения позиций на рынке. Рынок упал бы итак, с этими данными, или без них. Такой тренд был бы неизбежным.

Вот две диаграммы, которые наглядно объясняют, почему цена на нефть снизилась более чем на 5% за последние два дня.

Как только договоренности ОПЕК+11 о снижении добычи нефти вступит в силу, финансовые менеджеры укрепят свои чистые позиции по нефти (на NYMEX и ICE). Их доходы итак выросли в среднем на 8% в неделю до предпоследней недели февраля. При этом цена на нефть двигалась в боковом тренде без явной тенденции к росту. Другими словами, менеджеры сделали ставку на длинные контракты, которые не были прибыльными.

Параллельно с этим процессом, ликвидность рынка также увеличивается за счет притока нового капитала. При этом, начиная с недели, закончившейся 21 февраля, ликвидности начала сокращаться, а открытый интерес сократился более чем на 5% за две недели. Как следствие, относительная разбежность нетто-позиций менеджеров (соотношение между нетто-позицией и открытым интересом) достигла 12,7%, что соответствует уровню 2014 года, когда цена на нефть стабильно торговалась выше $100. В такой ситуации менеджеры начали ликвидировать избыточное количество своих долгосрочных контрактов, что вызвало падение цен на рынке.

Теперь давайте поговорим о текущих фундаментальных ценах на нефть.
Несмотря на то, что ОПЕК может сократить мировую добычу нефти только с начала 2017 года, сокращение добычи в США, а также устойчивый рост мирового спроса на нефть привел к сокращению запасов уже в 4 квартале 2016 года. Минимальное значение 2016 года — 4.599 Мб.
Средняя цена на нефть марки Brent, а также цены на другие товары, находятся в статистически значимой зависимости от уровня глобальных балансов. Следующий график показывает, что закрытие уровней OECD по акциям в 4 квартале 2016 соответствует сбалансированной цена на нефть марки Brent на уровне ~ 50 $.
Учитывая, что в 1 квартале текущего года добыча нефти в странах ОПЕК и у независимых производителей снизился, снижение мировых нефтяных запасов продолжается, даже несмотря на рост добычи нефти в США. Я ожидаю, что 14 марта ОПЕК опубликует ежемесячный статистический отчет, в котором будет указано, что в 1 квартале 2017 года средняя цена на нефть марки Brent останется на уровне $55.

Мы можем пойти дальше и оценить сбалансированную цену на нефть, основываясь на количестве дней, оставшихся до вступления соглашения ОПЕК+11 в силу. Данный показатель учитывает уровень глобального спроса. Такой подход также будет показать, что нынешняя сбалансированная цена нефти Brent превысила $55. И, с ростом спроса и сокращением запасов, количество дней на беспрепятственную добычу будет снижаться. В результате, сбалансированная цена на нефть будет расти.

Вывод
На данный момент цена марки Brent приблизилась к 200 SMA, что находится недалеко от ключевой поддержки уровня Фибоначчи (50%). Учитывая, что инвестиционные менеджеры, вероятно, продолжат ликвидировать длинные контракты, наблюдается движение к следующему уровню. Цена уже приближается к фундаментальному уровню, и, поэтому, я считаю, что дальнейшее сокращение будет носить спекулятивный и краткосрочный характер.

Disclaimer: Настоящий обзор основан на доступной в настоящее время публичной информации, инвестиционное общество INVESTMIR.COM не дает никаких гарантий о полноте и достоверности информации. Управление личными финансами инвестор осуществляет самостоятельно, на свой страх и риск. Информация в обзоре не является рекомендацией, офертой или побуждением покупать или продавать какие либо ценные бумаги, опционы, фьючерсы или какие либо иные инструменты. Настоящий обзор не является советом или рекомендацией в отношении инвестиций. Инвесторам необходимо принять во внимание, что доход от ценных бумаг или прочих инвестиций НЕ постоянен, и цена или стоимость ценных бумаг и инвестиций может как расти, так и падать, вложение денег связано с риском потерь. Результаты инвестирования в прошлом не гарантируют будущих доходов и не исключают возможной потери первоначального капитала. Инвестиционное общество Инвестмир не несет ответственности за любые прямые, косвенные убытки, ущерб, потери, или иные последствия, которые могут наступить вследствие частичного или полного использования материалов, содержащихся в обзорах от investmir.com.
17:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Intel, Nvidia, или AMD — Что купить?

Intel, Nvidia, и AMD – у каждой из этих корпораций своя история. Мы собираемся объективно оценить их с точки зрения инвестора. Основными игроками в этой сфере являются NVIDIA и Intel; AMD в борьбе с ними проигрывает. Сказывается отсутствие рентабельности и слабая политика ценообразования.

Стоит ли покупать облигации в период повышения ...

Ключевые тезисы • Инвесторы часто избегают инвестиций с фиксированным доходом и не торопятся перераспределять свои облигации в наличные, когда Федеральная резервная система находится в процессе повышения процентных ставок. Но эта стратегия может не принести максимальный результат.

5 самых недооцененных акций в Dow — апрель 2017

Эти компании все оценили как подходящие для проверки в соответствии с подходом ModernGraham. Они интересны с точки зрения пассивного и/или активного инвестора. Все оказались недооцененными согласно модели оценки ModernGraham.

5 Недооцененных акций для инвесторов с высокой ...

Эти компании все оценили, как подходящие для защитной тактики инвесторов и/или предприимчивых инвесторов в соответствии с подходом ModernGraham. Все пять оказываются значительно недооцененными согласно модели оценки ModernGraham.

Intel: анализ дисконтированного денежного поток...

Показатели корпорации Intel снизились на 8% со своего 52-недельного максимума 38.45 из-за угрозы AMD Zen и дорогого приобретения Mobileye. Проанализировав использование свободного денежного потока на основе DCF и модели роста Gordon, мы считаем, что оправданная целевая цена - $39.

Золото: Долгосрочный нисходящий тренд

В контексте долгосрочного анализа, золота зависит, прежде всего, от цены доллара и процентных ставок. Роль золота в качестве защитного актива в долгосрочной перспективе весьма сомнительна.

Распределение глобальных активов

Нет никаких изменений в Бюджетных рисках в этом месяце. Для умеренных инвесторов распределение между рисковыми активами и облигациями остается без изменений - на уровне 50/50. ФРС провела последний месяц, направляя рынки на повышение ставки, которая была реализована сегодня.

Прогноз нефти 2017, возврат к 100 $ за баррель

Пять лет назад, в статье, что принесла мне роль автора для Marketwatch, я сказал, что есть "один общий фактор, который все меняет для Америки". И это – разработка американской сланцевой нефти. Это своего рода революция, "гидроразрыв", который быстро привел к тому, что экономика США полезла вверх.
Новая тема: "Задать вопрос" в форуме "Предложить тему для обсуждения"
Admin » 16:44
0 Ответов
1176 Просм.


  • 13 июля 2018
  • Евгения регистрируется. Приветствуем!

  • 11 июля 2018
  • Aslan95 регистрируется. Приветствуем!

  • 5 июля 2018
  • игорь 3216 регистрируется. Приветствуем!

  • 4 июля 2018
  • igors90 регистрируется. Приветствуем!

  • 3 июля 2018
  • КРАО регистрируется. Приветствуем!