С 1776 по 2007 год США выдали более 9 триллионов долларов долга из запасов казначейства США, которые необходимы стране, но налогоплательщики не желают их сами оплачивать.


ФРС распродаст облигации, что дальше?

Тип статьи:
Перевод
ФРС распродаст облигации, что дальше?
Описание исследования:

С 1776 по 2007 год США выдали более 9 триллионов долларов в долг Казначейству США, и выплачивать большую часть этого долга страна вынуждена будет за счет внутригосударственных свободных средств (в первую очередь из средств социального обеспечения).

С 2008-2014 Казначейство США выдало же столько государственных займов, как за предыдущие 230+ лет. Но пропорции выплаты процентов этими кредиторами значительно изменились.
Но ведь QE закончился в конце 2014 года. Новые покупатели/держатели долговых обязательств казначейства США совершенно разные.

Для полного доступа к этому исследованию не требуется оплата:

С 1776 по 2007 год США выдали более 9 триллионов долларов долга из запасов казначейства США, которые необходимы стране, но налогоплательщики не желают их сами оплачивать. Самые значительные покупатели этого периода запечатлены в первом столбце приведенной ниже таблицы.

В течение этого времени большую часть этого долга обеспечивали внутригосударственные свободные средства (в первую очередь из фондов социального обеспечения), как изображено на зеленой зоне в первой колонке ниже. На этим средства было поручено купить некотируемые долговые обязательства государственной серии. Оставшуюся часть эмиссии и предприятий были достаточно равномерно распределены между иностранцами и местными покупателями (преимущественно «институциональный баинг»), а малая часть, в основном краткосрочные облигации и векселя, были распроданы, чтобы компенсировать реформы, проводимые Федеральной резервной системой.

В 2008-2014 годах Казначейство США выдало столько кредитов для обеспечения национального долга, сколько за предыдущие 230+ лет. Но пропорции купленных и этих кредиторов значительно изменились (график в среднем столбце в таблице ниже).

Внутриправительственные свободные средства истощались, так что покупатели почти половины всех долгов казны на тот момент отошли на второй план. Состоялась покупка только 8% новой эмиссии. Не удивительно, это был Федеральный резерв и иностранцы, которые заявили о готовности купить две трети выдачи, сохраняли решительную заявку. ФРС продала все свои краткосрочные векселя и облигации. Этого оказалось недостаточно, на торги стали выставляться и долгосрочные пакеты. А иностранцы, видимо, просто не могли нарадоваться.

Но ведь в конце 2014 года QE закончился. Сформировался состав новых покупателей / держателей казначейских долговых обязательств США — это оказались совершенно разные корпорации (изображены в правой колонке диаграммы ниже). Очевидно, что Федеральный резерв от этих действий не приобрел ничего (в чистом остатке… конечно, они перекрыли выплаты по обесценивающимся облигациям, но при этом новые покупатели на рынок так и не зашли). И, как следствие, ФРС прекратил скупать иностранные корпорации. Они выпустили американских казначейских облигаций аж на $200 миллиардов. Все больше компаний с иностранным капиталом формировали внутреннюю государственную основу.
Какой же процент тех, кто покупал/держал задолженности за разные периоды? График ниже показывает, как совершенно разные компании смогли купить 87% предложений на рынке. Из них только 25% — национальные представители. А остальные покупатели – иностранцы.
На самом деле, потолок госдолга был достигнут в июле 2011 (провал?) когда Конгресс определил, что Союз государств (Бельгия, Люксембург, Ирландия, Каймановы острова и Швейцария) живет не по средствам. Они проделали тяжелую работу, чтобы сохранить иностранную ставку на достойном уровне, в то время как Китай (и накопительно БРИКС) распродавали свои рекордные долларовые излишки (график ниже).

Кроме того, с 2000 года по июль 2011 года, Китай перенаправил около 50% своего долларового профицита торгового баланса в казначейские облигации… с июля 2011 и далее, только Китай продолжает продавать казначейские облигации, несмотря на рекордный профицит торгового баланса (видимо зафиксирован рекордный избыток долларов в Китае, России и других странах. Его необходимо трансформировать во что -то другое, что-то немного более солидное и проверенное временем)… но к счастью, Союз государств активизировался так же, как Китай и БРИКС.
График ниже демонстрирует, что Союз государств с января 2017 года является крупнейшим держателем казначейских долговых обязательств США, обогнав сокращающиеся запасы Японии и Китая. Но даже с этой ставкой Союза государств, иностранцы в целом увеличивают объем проданных облигаций с начала 2015 года. График ниже показывает развитие этой отрасли казначейства Союза государств начиная с 2001 года.

«Финансиализация» с большой буквы для стран, которые не производят ничего (несмотря на огромные поступления в казну от предприятий в 2011 и 2014). Ну, инвесторы должны озадачиться вопросом, кто среди отечественных публичных представителей скупает все по-прежнему рекордно низкодоходные гособлигации? У нас есть ответ: «другие инвесторы» (при содействии паевых инвестиционных фондов) являются основными покупателями (график ниже). Банки покупают мало, частные инвесторы меньше, а страховщики еще меньше. Государственные/местные средства конечно не используются на покупку американских гособлигаций… и сберегательные облигации США являются делом прошлого. Интересно, что «другие категории» выросли почти в два раза с сентября 2014 года до менее чем триллиона. Фактически до $1,8 трлн.
Так что рынок казначейских облигаций поддерживается «другими инвесторами», информация о которых, к сожалению, не обнародуется. И все это в то время как фондовые рынки и рынки недвижимости находятся на одном уровне с наличными деньгами. Использование индексов сократилось до рекордных уровней, несмотря на триллион, который был получен из этих секторов на покупку казначейских облигаций? Все это имеет для меня смысл, и я уверен, что нет причин, чтобы анализировать эту отрасль дальше (и я уверен, что никто не будет)!
Необходимо понять, откуда именно взялось такое количество правительственных излишков (что составляет четверть от общей потребности казны, поскольку количественное смягчение закончилось)? Явно не из главного кредитора Америки. Тот итак страдает от сокращения социального обеспечения профицита. Они находятся на грани превращения из источника кредитования в источник дефицита (график ниже).

Явно основным Покупателем внутригосударственных излишков является «другой» покупатель. Средства опять придут из казны и будут выделены на соответствующие отрасли.
Я не ожидал, что ставки вырастут в ближайшее время, несмотря на то, что СВО утверждали, что цены неизбежно вырастут. Это связано с тем, что уровень дефицита катастрофически растет. Крупнейший держатель казначейских облигаций начал медленное его накопление еще в 2008. Эта тенденция продолжилась в период с 2008 по 2012. Выпуск казначейских облигаций только наращивал свои обороты, иностранцы и ФРС взяли верх, и цены пошли вниз. Китай и БРИКС перестали чистую покупку казначейских долговых обязательств в июле 2011 года (и не начали ее снова). Союз государств вынужден был вмешаться и цены пошли вниз.

Кода ФРС прекратила QE1, все экономисты понимали, что цены должны вырасти… 100% экономистов прогнозировали падение, и цены упали на треть. ФРС перестал поддерживать QEIII, а также иностранцы перестали покупать казначейские облигации с 2014-го года 14 и далее, «другие» инвесторы не были готовы переплачивать. А значит цены почти не сдвинулись с места? Это точно нельзя называть признаками «свободного рынка».
Так нет, всеми правдами и неправдами, казначейские ставки не будут расти в ближайшее время. Они скорее значительно упадут, несмотря на заявления ФРС, в которых утверждается, что они начнут планомерно распродает свои триллионы казначейских облигаций… одновременно с продажей иностранцам… и одновременно с быстрым ростом выпуска новых казначейских обязательств. Это значит, что Социальное обеспечение переориентируется избытка к дефициту? Я не думаю, что Федеральная власть и Федеральная резервная система допустят «так называемый свободный рынок». Они не дадут никому определять доходность выплат по долгам Америки.

Disclaimer: Настоящий обзор основан на доступной в настоящее время публичной информации, инвестиционное общество INVESTMIR.COM не дает никаких гарантий о полноте и достоверности информации. Управление личными финансами инвестор осуществляет самостоятельно, на свой страх и риск. Информация в обзоре не является рекомендацией, офертой или побуждением покупать или продавать какие либо ценные бумаги, опционы, фьючерсы или какие либо иные инструменты. Настоящий обзор не является советом или рекомендацией в отношении инвестиций. Инвесторам необходимо принять во внимание, что доход от ценных бумаг или прочих инвестиций НЕ постоянен, и цена или стоимость ценных бумаг и инвестиций может как расти, так и падать, вложение денег связано с риском потерь. Результаты инвестирования в прошлом не гарантируют будущих доходов и не исключают возможной потери первоначального капитала. Инвестиционное общество Инвестмир не несет ответственности за любые прямые, косвенные убытки, ущерб, потери, или иные последствия, которые могут наступить вследствие частичного или полного использования материалов, содержащихся в обзорах от investmir.com.
14:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Intel, Nvidia, или AMD — Что купить?

Intel, Nvidia, и AMD – у каждой из этих корпораций своя история. Мы собираемся объективно оценить их с точки зрения инвестора. Основными игроками в этой сфере являются NVIDIA и Intel; AMD в борьбе с ними проигрывает. Сказывается отсутствие рентабельности и слабая политика ценообразования.

Стоит ли покупать облигации в период повышения ...

Ключевые тезисы • Инвесторы часто избегают инвестиций с фиксированным доходом и не торопятся перераспределять свои облигации в наличные, когда Федеральная резервная система находится в процессе повышения процентных ставок. Но эта стратегия может не принести максимальный результат.

5 самых недооцененных акций в Dow — апрель 2017

Эти компании все оценили как подходящие для проверки в соответствии с подходом ModernGraham. Они интересны с точки зрения пассивного и/или активного инвестора. Все оказались недооцененными согласно модели оценки ModernGraham.

5 Недооцененных акций для инвесторов с высокой ...

Эти компании все оценили, как подходящие для защитной тактики инвесторов и/или предприимчивых инвесторов в соответствии с подходом ModernGraham. Все пять оказываются значительно недооцененными согласно модели оценки ModernGraham.

Intel: анализ дисконтированного денежного поток...

Показатели корпорации Intel снизились на 8% со своего 52-недельного максимума 38.45 из-за угрозы AMD Zen и дорогого приобретения Mobileye. Проанализировав использование свободного денежного потока на основе DCF и модели роста Gordon, мы считаем, что оправданная целевая цена - $39.

Золото: Долгосрочный нисходящий тренд

В контексте долгосрочного анализа, золота зависит, прежде всего, от цены доллара и процентных ставок. Роль золота в качестве защитного актива в долгосрочной перспективе весьма сомнительна.

Распределение глобальных активов

Нет никаких изменений в Бюджетных рисках в этом месяце. Для умеренных инвесторов распределение между рисковыми активами и облигациями остается без изменений - на уровне 50/50. ФРС провела последний месяц, направляя рынки на повышение ставки, которая была реализована сегодня.

Прогноз нефти 2017, возврат к 100 $ за баррель

Пять лет назад, в статье, что принесла мне роль автора для Marketwatch, я сказал, что есть "один общий фактор, который все меняет для Америки". И это – разработка американской сланцевой нефти. Это своего рода революция, "гидроразрыв", который быстро привел к тому, что экономика США полезла вверх.
Новая тема: "Задать вопрос" в форуме "Предложить тему для обсуждения"
Admin » 16:44
0 Ответов
1176 Просм.


  • 13 июля 2018
  • Евгения регистрируется. Приветствуем!

  • 11 июля 2018
  • Aslan95 регистрируется. Приветствуем!

  • 5 июля 2018
  • игорь 3216 регистрируется. Приветствуем!

  • 4 июля 2018
  • igors90 регистрируется. Приветствуем!

  • 3 июля 2018
  • КРАО регистрируется. Приветствуем!