Обычно, подобный анализ используется для того, чтобы оценить причины, по которым активы на глобальных рынках могут расти или падать. На самом деле, все крутится лишь вокруг одного фактора: покупателей и продавцов.


Исследование денежных потоков мирового фондового рынка — август 2017

Тип статьи:
Перевод
Исследование денежных потоков мирового фондового рынка — август 2017
Описание исследования:
Ключевые Моменты
Тенденции в области денежных потоков в этом году показывают рост общего притока капитала. Таким образом, инвесторы могут рассчитывать на повышенную производительность фондового рынка.
Инвесторы стекаются в ETF (Паевые Инвестиционные Фонды), избегая инвестировать во взаимные и биржевые фонды. Что не вписывается в классический профиль потенциально опасного пузыря.
Поступления денежных средств, ориентированных на торгуемые на бирже фонды, в основном ориентированы на накопление международных запасов. Они раскрывают удивительную способность разделять производительность и геополитические риски основных рынков.
Для полного доступа к этому исследованию не требуется оплата:

Обычно, подобный анализ используется для того, чтобы оценить причины, по которым активы на глобальных рынках могут расти или падать. На самом деле, все крутится лишь вокруг одного фактора: покупателей и продавцов. Понимание того, куда участники рынка вкладывают свои деньги, может помочь определить тенденции и оценить риски.

Снова покупатели
Последовательно прогнозировать, что будет дальше происходит на рынках трудно, если не невозможно. Прогнозирование поведения инвестора, с другой стороны, может быть удивительно простым. Без помощи сторонних советчиков, инвесторы часто склонны инвестировать в высоко прибыльные проекты. Скользящий пятилетний график наиболее точно отражает тенденции покупок инвесторов и уровни продажи биржевых фондов. Ниже мы предоставили именно такой график за последние 10 лет. В нашем прогнозе на 2017-й год, мы указали, что видим четкий сигнал к развороту рынков и переориентацию на высоко прибыльные проекты.
В 2017-м году покупатели вернутся
Глобальные данные предоставлены MSCI на основании индекса AC World Index.
Источник: Charles Schwab, данные института Bloomberg and Investment Company по состоянию на 8/5/2017.
Покупка Паевых Инвестиционных Фондов
Более конкретно, инвесторы из США предпочитают покупку паевых инвестиционных фондов их продаже. Даже те, кто инвестируют в акции в течение многих лет, присматриваются к движению чистых денежных потоков. Инвесторы меняют курс, все больше внимания уделяя паевым инвестиционным фондам, как вы можете видеть на графике ниже.
Денежные средства, переходящие от паевых инвестиционных фондов в биржевые фонды
Источник: Charles Schwab, данные института Bloomberg and Investment Company по состоянию на 8/5/2017.
Мыльный пузырь паевых инвестиционных фондов?
Всплеск инвестиций в биржевые фонды привел некоторых участников рынка к тому, что они задались вопросом, не создается ли новый мыльный пузырь. Еще в 2009 году, некоторые инвесторы видели, как активы выросли примерно на 500%. Тогда акции не успевали за ростом рынка, деньги переходили от взаимных фондов в биржевые фонды, и в чистые новые деньги.
Как вы можете видеть на графике ниже, пузыри раздулись за 10 лет до 1,000% разрыва. А в следующие два года цены рухнули более, чем вдвое. Мы рассмотрели некоторые возможные пузыри и опасность, которую они представляют для широких рынков и экономики. Примеры этих типов пузырей, которые лопнули за последние 20 лет выглядят следующим образом:
• технологии, телекоммуникации и медиа-акции индекса Nasdaq,
• сырая нефть,
• драгоценные металлы,
• акции жилищно-строительных фирм S&P 500 Homebuilding Index.
Все они должны были получить 1000% прибыли после 10-летний раскачки. Но ведь не важно, как будет теоретически выглядеть лопнувший пузырь, если это будет уже момент распада.
ПИФ не похожи на стандартный инвестиционный мыльный пузырь

Цены на нефть рассчитаны по схеме West Texas Intermediate по первому предстоящему месяцу.
Цена серебра измеряется по спотовой цене на тройскую унцию.
Данные фондовых активов, основанные на американских биржевых фондов, были отслежены Investment Company Institute.
Источник: Charles Schwab, данные института Bloomberg and Investment Company по состоянию на 8/7/2017.
Применяя тот же классический профиль мыльного пузыря кажется, что финансовая нижняя точка кризиса была зафиксирована в начале марта 2009 года, биржевые индексные фонды не справлялись с головокружительным ростом в 1000%. Именно тогда мы были свидетелями того, как лопались самые разрушительные мыльные пузыри.
Важно признать, что ПИФ являются лишь одним из многих активов, в который можно инвестировать на фондовом рынке. И, следовательно, чтобы понимать, что на самом деле происходит, надо смотреть на базовые активы этих фондов (как на технологические акции в 1999 году, например), а не на текущие показатели.

Тренды Паевых Инвестиционных Фондов

Деньги, поступающие в ПИФы оказывают влияние на широкий круг фондовых рынком с сильным уклоном на международные запасы. Они дают возможность наблюдать связь между производительностью инвестирования и геополитическими рисками основных рынков.

Инвесторы принимают решение в пользу международных фондов. Хотя торгуемые на бирже фонды (в том числе основанные за пределами страны), которые инвестируют в американские акции собрали больше активов в США, чем в любой другой стране или регионе ($95 млрд), большая часть притока средств была направлена в американские биржевые фонды ($267 млрд). Соотношение составляет 3-к-1, если сравнивать международные и американские инвестиции. Это показано на графике ниже.
Инвесторы предпочитают ПИФ за пределами территории США

ПИФ по всем исследуемым странам.
Источник: Charles Schwab, данные Bloomberg по состоянию на 8/7/2017.
Чистый приток капитала в 2017 году в процентах от общего отображается на основании данных по региону или по стране:
• 5% принадлежит США
• До 20% — международные рынки развитых стран
• 16% — развивающиеся рынки.
Среди развитых стран с наибольшим притоком капитала, лидирующее место занимает Япония, в то время как наиболее благоприятным развивающимся рынком стала Индия. Также в этом году были зафиксированы оттоки из многих стран и регионов. Наибольший отток среди развитых рынков был зафиксирован в Гонконге, а наиболее пострадавший развивающийся рынок с наибольшим оттоком – это Китай.
Данные потоки по странам и регионам с начала года в долларах США

Включая показатели по всем странам.
Производительность отражает совокупный доход по индексу MSCI.
Источник: Charles Schwab, данный согласно Bloomberg по состоянию на 8/7/2017.
Денежные потоки в и из разных стран по ПИФ не отличаются от страны, участника торгов. Это удивительно, поскольку в целом денежные потоки, кажется, связаны с изменениями в скользящем пятилетнем графике изменений на мировом фондовом рынке. Несколько примеров подтверждают это расхождение. Можно объяснить сильный чистый приток в этом году в Испании, а в Индии наоборот зафиксированы нестандартно высокие показатели среди держателей акций. Но отток из Мексики и Гонконга в этом году не объясняется ничем. Также, стоит отметить, что режим наибольшего благоприятствования для стран с чистым притоком капитала, такими как США и Японии, напрямую зависит от производительности страны. Это касается потоков, которые поступают в режиме реального времени, и не касается «горячих денег», которые можно быстро обратить вспять, если производительность упадет. Но, вместо этого, рынок, движимый фундаментальными причинами, направляется к большей диверсификации.
Потоки показывают, что инвесторы, похоже, не беспокоятся о геополитических событиях. В этом году наблюдается солидный приток на рынки, которые геополитически являются горячими точками. Например, выборы в Италии в начале 2018 года, похоже, не смогли сдержать приток инвестиций. Продолжающиеся долговые проблемы Греции никак не повлияли на инвесторов, а угроза, исходящая от ядерных амбиций Северной Кореи, не остановил поток Южнокорейских активов. При этом, легко представить себе, как этот денежный поток обернется вспять, если геополитические события будут продолжаться.
Тенденции и риски
Тенденции в области денежных потоков в этом году показывают изменение роста. Инвесторы принимают во внимание улучшение общих показателей фондового рынка. Они отдают предпочтение ПИФ, если принимают решение об инвестициях в неамериканские рынки. Тем не менее, приток в биржевые фонды не представляет опасности, как потенциально разрушительный пузырь. Основы распределение денежных потоков, как представляется, обусловлены их диверсификацией, а не просто производительностью или геополитическими рисками. Считается, что эта тенденция имеет более глубокие корни (хотя некоторые рынки могут быть уязвимы в случае эскалации геополитических рисков). Инвесторы учитывают эти тенденции, когда оценивают глобальную диверсификацию собственного портфеля.
Disclaimer: Настоящий обзор основан на доступной в настоящее время публичной информации, инвестиционное общество INVESTMIR.COM не дает никаких гарантий о полноте и достоверности информации. Управление личными финансами инвестор осуществляет самостоятельно, на свой страх и риск. Информация в обзоре не является рекомендацией, офертой или побуждением покупать или продавать какие либо ценные бумаги, опционы, фьючерсы или какие либо иные инструменты. Настоящий обзор не является советом или рекомендацией в отношении инвестиций. Инвесторам необходимо принять во внимание, что доход от ценных бумаг или прочих инвестиций НЕ постоянен, и цена или стоимость ценных бумаг и инвестиций может как расти, так и падать, вложение денег связано с риском потерь. Результаты инвестирования в прошлом не гарантируют будущих доходов и не исключают возможной потери первоначального капитала. Инвестиционное общество Инвестмир не несет ответственности за любые прямые, косвенные убытки, ущерб, потери, или иные последствия, которые могут наступить вследствие частичного или полного использования материалов, содержащихся в обзорах от investmir.com.
18:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Intel, Nvidia, или AMD — Что купить?

Intel, Nvidia, и AMD – у каждой из этих корпораций своя история. Мы собираемся объективно оценить их с точки зрения инвестора. Основными игроками в этой сфере являются NVIDIA и Intel; AMD в борьбе с ними проигрывает. Сказывается отсутствие рентабельности и слабая политика ценообразования.

Стоит ли покупать облигации в период повышения ...

Ключевые тезисы • Инвесторы часто избегают инвестиций с фиксированным доходом и не торопятся перераспределять свои облигации в наличные, когда Федеральная резервная система находится в процессе повышения процентных ставок. Но эта стратегия может не принести максимальный результат.

5 самых недооцененных акций в Dow — апрель 2017

Эти компании все оценили как подходящие для проверки в соответствии с подходом ModernGraham. Они интересны с точки зрения пассивного и/или активного инвестора. Все оказались недооцененными согласно модели оценки ModernGraham.

5 Недооцененных акций для инвесторов с высокой ...

Эти компании все оценили, как подходящие для защитной тактики инвесторов и/или предприимчивых инвесторов в соответствии с подходом ModernGraham. Все пять оказываются значительно недооцененными согласно модели оценки ModernGraham.

Intel: анализ дисконтированного денежного поток...

Показатели корпорации Intel снизились на 8% со своего 52-недельного максимума 38.45 из-за угрозы AMD Zen и дорогого приобретения Mobileye. Проанализировав использование свободного денежного потока на основе DCF и модели роста Gordon, мы считаем, что оправданная целевая цена - $39.

Золото: Долгосрочный нисходящий тренд

В контексте долгосрочного анализа, золота зависит, прежде всего, от цены доллара и процентных ставок. Роль золота в качестве защитного актива в долгосрочной перспективе весьма сомнительна.

Распределение глобальных активов

Нет никаких изменений в Бюджетных рисках в этом месяце. Для умеренных инвесторов распределение между рисковыми активами и облигациями остается без изменений - на уровне 50/50. ФРС провела последний месяц, направляя рынки на повышение ставки, которая была реализована сегодня.

Прогноз нефти 2017, возврат к 100 $ за баррель

Пять лет назад, в статье, что принесла мне роль автора для Marketwatch, я сказал, что есть "один общий фактор, который все меняет для Америки". И это – разработка американской сланцевой нефти. Это своего рода революция, "гидроразрыв", который быстро привел к тому, что экономика США полезла вверх.
Новая тема: "Задать вопрос" в форуме "Предложить тему для обсуждения"
Admin » 16:44
0 Ответов
1176 Просм.


  • 13 июля 2018
  • Евгения регистрируется. Приветствуем!

  • 11 июля 2018
  • Aslan95 регистрируется. Приветствуем!

  • 5 июля 2018
  • игорь 3216 регистрируется. Приветствуем!

  • 4 июля 2018
  • igors90 регистрируется. Приветствуем!

  • 3 июля 2018
  • КРАО регистрируется. Приветствуем!